viktorius77 (viktorius77) wrote in uctopuockon_pyc,
viktorius77
viktorius77
uctopuockon_pyc

Category:

О Руси и монголо-татарах .часть 3.

Я в предыдущих частях разобрал откуда пошли названия монгол и татары .
Таких народов отродясь не было и никто так себя не называл .Это общее название народностей .
Монголы это бурято-калмыкские народности а татары тюркские народности булгарларо - сыбырларов и крымларов .
То что нынче некоторых называют татары и монголы это ошибочно .Их самоназвание иное.
Кому интересно почитайте предыдущие части .
А теперь о русах .До сих пор идут споры и непонятки откуда это название .
Я дам свою версию.Которая тоже имеет право на существование.
И так ..
Нас соседние народы часто называют урус это в среднеазиатском звучании и орос в греко европейском .
Если поискать корни этого то в греческом орос это граница .Так могли называть все народы жившие на границе древне Македонского царства Александра со стороны нынешней России .Ведь тогда особо никто не спрашивал о самоназвании народов .Да и много их тогда жило ,всех не перечислить.Вот греки и называли всех общим названием.Позже всех на наших землях стали скифами называть .Хотя к реальным скифам мы никакого отношения не имеем .Они ираноязычное племя и остатки их это нынешние осетины ,некогда осевшие на Кавказе остатки скифов.
Русские это не название какого-то отдельного народа появившегося в древности из ниоткуда .Русские это союз племён избравших путь объединения дабы выжить перед угрозой захвата более крупными союзами племён .Настал период союзов и те кто объединялись смогли выжить и занять большие территории .
Мы до сих пор идём по этому пути принимая различные народы в состав России и поэтому выжили а те кто пошёл по пути чистоты расс и уничтожения ненравящихся им по чему либо народов те развалились.
Русские не приемлют разграничений по цвету кожи или по разрезу глаз,по размеру черепа или по цвету волос .Мы принимаем всех кто согласен с нашей идеологией о том что все люди братья и сёстры и интернационализм победит.
Я часто слышу насмешки и упрёки мол вы азиаты или вы угро-финны или тюрки .Это недалёкие умом националисты соседних стран которые не понимают того что пока мы едины мы непобедимы  ,пытаются нас уколоть ,но мы не видим разницы меж финнами и уграми,мокшанами и мордвой ,чукчами и  цыганами .У нас каждый имеет равные права и поэтому мы целы .
Но это отступление .Так вот откуда пошло название-то .
Урус  это искажённое хорос .Хорос это бог которому мы поклонялись до принятия христианства .Именно от него и пошло название -хоровод .Мы до сих пор водим хороводы сами того не осознавая почитая Хороса .И он нас защищает от недругов .
Значение корня хор связано с солнцем, с солнечным диском. Слово хоровод заменило более древнее название солнечного танца — коло.
Исходя из положения в перечислении богов пантеона князя Владимира, Хорс был вторым по значимости божеством в этот период. Автор «Слова» снабжает имя Хорса эпитетом Великий.
Гипотезы о функциях бога Хорса основаны на толковании текста Слова о полку Игореве. Считается, что Хорс был божеством солнечного диска. Именно Хорс двигался по небу днём, и под землей — ночью. Исходя из буквального чтения текста «Слова» можно предположить и наличие представлений о сакральном «пути Хорса», который Всеслав пересекал где-то между Киевом и Тмутараканью.
Ираноязычные соседи стали нас называть хоросы  что означало солнцепоклонники .Кем мы в сущности и являлись .Объединившись на стезе поклонения Солнцу мы создали разноплеменной союз имеющий общее ,это вера .Позже многие народы создали общие союзы основываясь на единой вере и разноязычее основной роли не играло.
Те кто объединялись по языковому  принципу сгинули во тьме веков.Так вот .со временем хорос переросло в урус ибо забыли старых богов и их названия а в лексике появились новые схожие по звучанию слова.И из хорос появился урус заменив орос.
Сейчас меня смешат те кто изучает генотипы и пытается русских приписать к тем или иным народам .Но мы это союз разных племён с разными корнями и даже разными языками.У нас могут встречаться даже мавританские корни как это было б с Пушкиным если б брали у него гены на проверку .Но он считал себя русским .
Шукшин по рождению мокша но тоже считал себя русским и как я сказал русский это национальность ,русский это тип мышления и еслиты считаешь себя русским то будь ты хоть индейцем  или папуасом мы тебя примем как русского .
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments