Игорь (lebedinsky2) wrote in uctopuockon_pyc,
Игорь
lebedinsky2
uctopuockon_pyc

Categories:

Как советские собаки заселили Белый дом США

19 августа 1961 года началась новая эра покорения космоса советскими собаками. Первая собака, Лайка, полетев в космос, погибла, а вот две удивительные собачки Белка и Стрелка вошли в историю. Они вернулись из космоса живыми и стали любимыми дворняжками Советского Союза. Обе лающие космонавтки дожили до глубокой старости. Стрелка же ещё оставила после себя многочисленное потомство. Одного из её щенков по кличке Пушок хитрый Никита Хрущёв подарил семье президента США Джона Кеннеди, и пёс стал любимцем первой леди Жаклин, проживая в Белом доме. Сам Кеннеди потомкам Пушка дал интересное прозвище «пупники» (скрестив слово pup (щенок) со словом sputnik, вошедшим в английский язык без перевода).



Ходили слухи, что Пушок был тщательно подготовлен в советской разведшколе, что позволило не только получать ценную информацию, но и влиять на политику Джона Кеннеди. Всё это мы наблюдаем и сегодня. Видно, кто-то из нашего «щенячьего патруля» всё ещё лает в Белом доме. Наверняка кто-то из потомков Стрелки помешал Хиллари Клинтон стать президентом в 2016 году, даёт ценные указания страшным российским хакерам и ослабляет боевой потенциал нового президента Дональда Трампа.

Конечно, всё это домыслы, но именно таких абсурдных историй о России в нынешней американской печати пруд пруди. Даже во времена Хрущёва и Кеннеди, в острой фазе затянувшейся холодной войны, было проще. Ведь лидеры великих держав даже на уровне «собачьей дипломатии» всё-таки находили возможности для улучшения международного климата, для потепления наших отношений. Где бы нам найти новых Белок и Стрелок, чтобы перспективы контактов Москвы и Вашингтона были более обнадёживающими?

Источник
Tags: История, СССР, США, Хрущёв, космонавтика
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments