prajt (prajt) wrote in uctopuockon_pyc,
prajt
prajt
uctopuockon_pyc

Categories:

ВИКТОР БАЛАШОВ - ДИКТОР И . . . ЯСНОВИДЯЩИЙ

Сегодня легендарному диктору Центрального телевидения Виктору Ивановичу Балашову исполнилось 95 лет.
Тем, кто постарше, хорошо знакомы лицо и голос этого человека, с которым ежедневно "встречались" при просмотре передач центрального телевидения


А диктором Всесоюзного радио Виктор Иванович стал аж в 1944 году, возвратившись с фронта после ранения, на костылях.
С 1947-го по 1996-й Балашов проработал на Центральном телевидении. Его голос более полувека сопровождал почти все значимые события, которые происходили в нашей стране.
Съезды партии, спортивные состязания, невероятные, успехи рабочих, строителей, полет в космос Юрия Гагарина... Фраза, произнесенная с улыбкой, - «и о погоде» - стала его фирменной. Голосом Виктора Ивановича говорили актеры французских фильмов, он озвучивал документальные ленты, вел «Клуб фронтовых друзей», «Эстафету новостей», программы «Время», «Новости», «Седьмое небо»...


Но мало кому известно, что Виктор Иванович обладает даром ясновидения.







[ДАЛЬШЕ...]
Будучи публичным человеком, в советское время он не мог и заикнуться о том, что может предсказывать судьбу. Это было не принято; ясновидящего запросто могли убрать из эфира. Просто так, на всякий случай.
Поэтому о даре Балашова знали очень немногие. Кроме того, по некоторым данным, «завеса молчания» была обусловлена еще и тем, что в 60—70-е годы прошлого века все эксперименты в области нетрадиционной психологии проходили под руководством спецслужб, и относящиеся к ним документы считались секретной информацией.

Известно лишь, что в конце 80-х годов В.И. Балашов принял участие в научном эксперименте по «выявлению скрытых резервов человеческого организма». Он работал в составе группы, куда кроме него входили математик Светлана Марковна Чернетская, кандидат педагогических наук Инга Ивановна Панченко. Статистическую обработку данных вел кандидат технических наук Анатолий Федорович Кривцов.

Официально то, чем занимались Балашов, Панченко и Чернетская, называлось дистанционной психофизической диагностикой. Ясновидящим предлагались фотографии, личные вещи, письма людей, иногда добавлялись краткие устные описания. Затем экстрасенсы включали свое воображение и, несмотря на то, что некоторым предметам было около полувека, а от людей, о судьбе которых их спрашивали, ясновидящих отделяли тысячи километров, они начинали выдавать информацию.

Рассказывали о том, где сейчас находятся эти люди, живы ли они, чем занимаются...
Говорят, достоверность полученных результатов достигала поразительных величин – от 60 до 90 %! При этом, как оказалось, на работу экстрасенсов не влияли ни фазы Луны, ни расположение иных небесных светил, ни время или расстояние до объекта исследования. Главными факторами были здоровье ясновидящих, их настрой и совместимость с объектом.

В ходе экспериментов, длившихся с 1987 по 1991 год, Виктор Балашов не только «считывал» информацию, но и описывал ощущения, которые возникали у него при работе. Например, иногда к экстрасенсу приходила информация особого рода, не имеющая отношения к личности того или иного человека. Во время одного из сеансов Балашов увидел схему сложного прибора и сумел точно указать, где в нем неполадка.

Людей он воспринимал как целостные образы, описывал не только, как выглядит тот или иной человек, но и состояние его здоровья, его психологический настрой...
А об одном случае он до сих пор вспоминает особо. За несколько дней до XIX партконференции, проходившей, как известно, в Москве, его пригласили в КГБ СССР и показали фотографии двух самодельных взрывных устройств с часовыми механизмами. И то и другое нашли в метро пассажиры. По чистой случайности обе бомбы нашли раньше, чем они взорвались, их удалось обезвредить. Но кто их подложил? Где ждать трагедии завтра?






Во время передачи "Голубой огонек"





Ответы на эти вопросы и хотели знать представители спецслужб.
– Прежде всего меня спросили, – вспоминал Виктор Балашов, – могу ли я указать, где были изготовлены бомбы. Я «увидел» как бы сарай из белого кирпича на окраине Москвы. Если ехать по Ярославской дороге, то по правую руку, не доезжая до первой станции. Моих собеседников также интересовал вопрос, кто подбросил бомбы, как выглядели террористы. Их я «увидел» тоже без труда. Особого труда в этом деле, собственно говоря, и нет. «Картинка» либо приходит, либо не приходит. Здесь она пошла, и я смог подробно описать тех, кто подложил бомбы в метро. Оба молодые, но один постарше. Тот, что старше, крепкого, спортивного типа парень в куртке.
Другой, совсем молоденький, поменьше ростом, круглолицый. Когда я давал их словесные портреты, один из моих собеседников воскликнул:
– Так вы же описываете тех, кто принес эти бомбы!






Награждение Виктора Ивановича Балашова орденом Почёта.
Москва, Кремль, 21 мая 2015 года



Я возразил:
– Вы просили меня назвать тех, кто бомбы подбросил. О них я и говорю.
После этого я описал путь каждого: на какой станции вошел в метро, где делал пересадку, в каком вагоне ехал. Тогда принесли фотографии тех пассажиров, которые, как считалось, проявили героизм, нашли и сдали свертки в милицию. Я только взглянул – они! «Бдительные пассажиры» были те самые двое, которые вошли с бомбами в метро. Когда с них снимали допрос, был записан путь, которым ехал каждый: на какой станции вошел, где пересаживался, в каком вагоне ехал и т. д. Оказалось, что их маршруты полностью совпали с теми, которые я воспроизвел.
Как я тогда понял, никакого злодейства не предполагалось. Накануне партконференции кому-то очень было нужно во имя каких-то политических игр создать видимость угрозы террористических актов...

Правда, в его практике случались и "ошибки". Так, Балашов, как и Ванга, в свое время утверждал, что Юрий Гагарин не погиб в авиакатастрофе. Но прошло уже сорок с лишним лет с момента его гибели, а Юрий Алексеевич так и не объявился…
Сам Виктор Иванович говорил: "никогда я не отказываюсь от этих слов, Гагарин действительно не погиб. Он был жив до последнего времени. Космонавт Павел Попович тоже об этом знал, разговаривал по телефону с Гагариным. Тот ему позвонил и назначил встречу на Красной площади у лобного места. Когда Попович туда пришел, то там никого не застал. Но в том, что это был голос Гагарина, Попович ошибиться не мог."

Виктор Балашов так описывал необычные ощущения, которые возникали у него. Например, иногда к экстрасенсу приходила информация особого рода, не имеющая отношения к личности того или иного человека. Во время одного из сеансов Балашов увидел схему сложного прибора и сумел точно указать, где в нем неполадка. Людей он воспринимал как целостные образы, описывал не только как выглядит тот или иной человек, но и состояние его здоровья, его психологический настрой.

Не способен Балашов предвидеть и собственное будущее – мешает какой-то барьер. Еще одно ограничение – полученные данные нельзя использовать в личных, а тем более корыстных целях. Иначе способность воспринимать информацию быстро пропадет, как это случилось, например, с известным хиромантом Кейро.

Далеко не все эпизоды работы Балашова-ясновидящего стали достоянием прессы. Многие из них, вероятно, продолжают оставаться под грифом «Совершенно секретно».
Единственное, о чем можно сказать в заключение, так это о глобальном испытании огнем, которое, по словам Виктора Ивановича, ждет всех землян в будущем. Затем нынешняя раса людей должна смениться новой, которая будет обладать возможностями, которые мы называем паранормальными.








В.И.Балашов. Юбилейное фото. 90 летие







– Надо только верить в Бога, – говорит Виктор Иванович. – Все остальное – это от лукавого. Нам всем немного осталось. Но всех ожидает потусторонняя жизнь. Апостол Павел сказал, что мы не умираем, а мы изменяемся.

Моисей – великий пророк, человек Божий, так его называют. Вы почитайте, я всем рекомендую его молитвы. Там вся программа человеческой жизни. Например, на вопрос: а сколько человеку жить? – он отвечает: «Лета на жизнь исчезают как звук, лет нам семьдесят, а при большей крепости – восемьдесят. Все лучшие годы проходят в труде и болезни. А потом мы летим...»

Хорошо бы если человек прочитал, скажем, хотя бы псалом 89. Это молитва Моисея, человека Божьего. Он в своей молитве говорит очень конкретно… И как бы отвечая на вопрос, сколько человеку жить. На самом деле мы летим, мы не умираем. Об этом все почему-то боятся не только говорить, но и думать. Дальше он говорит, обращаясь к Богу, как бы подводя итог: «Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобресть сердце мудрое». То есть не делать этих глупостей, которые мы делаем на каждом шагу, каждый день пред очами Господа нашего. Ведь все записывается. Записывается все на пленку. Каждый наш шаг, каждая мысль, каждое слово. Вот вошла бы эта мудрость к людям.

К большому сожалению, в последние годы Виктор Иванович отказывается что-либо предсказывать.


По материалам:
sobesednik.ru
astrohome.ru


Subscribe
promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments