prajt (prajt) wrote in uctopuockon_pyc,
prajt
prajt
uctopuockon_pyc

Category:

ОПТИМИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НЕ УДАЛАСЬ

Голикова признала оптимизацию здравоохранения во многом неудачной

Да, опередила меня уважаемая Татьяна Голикова. Ну бывает, не успел..
Не успел поделиться с друзьями и знакомыми новостью, которая меня просто «вышибла из седла». О чем это я? Да о здравоохранении и здоровье, а точнее -о поликлиничках наших родёмых.






Татьяна Голикова

© Александр Астафьев/POOL/ТАСС

[ДАЛЬШЕ...]

Как-то обходилось, а может быть и к лучшему, что в поликлинику обращаться приходилось редко. И, честно сказать, те немногие визиты в учреждение здравоохранения, называемые поликлиниками, как-то не приносили удовлетворения и спокойствия за свое драгоценное.


А тут еще новость новостище сразило наповал. Хотя привыкший я к трудностям житейским.
Оказывается хирург нашей поликлиники уже не наш хирург нашей поликлиники. Он попал под сокращение оптимизацию. А вместе с ним "попали" (в прямом смысле) и многие-многие нуждающиеся в маленьких и больших хирургических прибамбасах.

Теперь этот самый хирург в нашем городе "на вес золота" - он один на 6 (шесть) поликлиник. Да-да, я не ошибся. На шесть. Или между шести. Как кому. Этому "золотому" бедолаге-многостаночнику на прием в каждой поликлинике отводится 2 часа.
Не больше, не меньше. А затем он несется в следующую, то же на 2 часа. И так по кругу.
А кто не успел (к нему), тот опоздал. Возможно -совсем.
Повезло мне, что не видел тех боен сражений вежливых бесед бабушек и дедушек за место под солнцем доступ к хирургу. Старички же - основные посетители поликлиник. Но ничего, им не привыкать, в Совдепии закалились.

Ах, да, отвлекся и увлекся мелочью всякой, а главное то, главное прозвучало с высокой трибуны и из уст не последнего человека в стране самого вице-премьера Татьяны Голиковой.
Такого услышать я не ожидал в принципе, хотя в нашей непредсказуемой стране ...

И так:


Программа оптимизации в области здравоохранения во многих российских регионах была проведена ужасно, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Во многих регионах страны оптимизация здравоохранения была проведена ужасно. И качество, и доступность услуг в здравоохранении резко ухудшились», – приводит ее слова ТАСС. [читать в источнике.]https://tass.ru/obschestvo/7418625?utm_source=politobzor.net

По словам вице-премьера, в этом «виноваты все – и центр, и регионы». Голикова также добавила, что в настоящее время необходимо думать об исправлении сложившейся ситуации.
Она сообщила, что в настоящее время обсуждается тема создания жесткой вертикали в сфере медицины. Некоторые регионы, однако, не согласны передавать здравоохранение в федеральное подчинение, сказала вице-премьер.
Вице-премьер считает, что дискуссия о переводе здравоохранения на федеральный уровень еще впереди.

Также Голикова сообщила, что законопроект о проведении пилотного проекта по лекарственному страхованию в ряде регионов России может быть принят в 2020 году. Она уточнила, что данная инициатива позволит гражданам приобретать лекарства и получать от государства компенсацию.
Вице-премьер добавила, что проект невозможно осуществить за один год, так как необходимо посмотреть на действие финансовых механизмов. «Но это то, куда мы идем в ближайшие два года», – отметила Голикова.

В ноябре Голикова заявила, что оптимизация в учреждениях здравоохранения во многих регионах была проведена с ошибками.
Президент Владимир Путин также критиковал власти регионов за схематичную оптимизацию в медучреждениях.[читать в источнике]https://www.yandex.ru/turbo?utm_source=turbo_turbo&text=https%3A%2F%2Fvz.ru%2Fnews%2F2019%2F10%2F31%2F1006100.html власти регионов за схематичную оптимизацию в медучреждениях.


И вот сижу и думаю, что дальше-то.
Хотя, как считает иронизирует в Twitter блогер Проф. Преображенский -«Какая незадача?! Сама придумала, сама реализовала, сама проконтролировала, сама сделала вывод... Теперь сама будет исправлять. И все снова по тому же кругу».

А мне сдается, что закроют наши поликлинички, и побредем мы, молодые и не очень, бабушки и дедушки в частные клиники, где нам за хорошие немалые деньги назначат ненужные процедуры, соберут ненужные анализы , выпишут дорогущие лекарства. И улыбнутся на дорогу.

Девчонки и мальчишки, а так же их родители
веселые истории увидеть не хотите-ли?


По материалам:
https://www.yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fvz.ru%2Fnews%2F2019%2F12%2F25%2F1015464.html
https://storm100.livejournal.com/


Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments