kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in uctopuockon_pyc,
kozlachkovich
kozlachkovich
uctopuockon_pyc

Categories:

Идиоты не пуганые

Взаимный интерес и нацеленность на результат – главные итоги визита посла Латвии

Одна из важнейших задач, стоящих перед ОАО «Нафтан» — повышение эффективности экспортных продаж нефтепродуктов. Ключевым фактором ее решения выступает снижение затрат на логистику, невозможное без успешного взаимодействия с соседями. Конкретные шаги в данном направлении обсуждались 9 декабря в ходе визита на наше предприятие Чрезвычайного и Полномочного посла Латвийской Республики в Белоруссии Эйнарса Семаниса.

Первый заместитель председателя Новополоцкого городского исполнительного комитета Сергей Семёнычев, Чрезвычайный и Полномочный посол Латвийской Республики в Белоруссии Эйнарс Семанис и генеральный директор ОАО «Нафтан» Александр Демидов

Глава дипломатической миссии получил новое назначение несколько месяцев назад. Для дальнейшего развития взаимовыгодного экономического сотрудничества между нашими странами ему важно лично ознакомиться с белорусскими предприятиями, имеющими для Латвии наибольшее значение. Об особом интересе соседей к ОАО «Нафтан» красноречиво свидетельствует тот факт, что посещение Новополоцка стало в ряду таких ознакомительных визитов посла одним из первых. В этой поездке его также сопровождала Синтия Паура, новый руководитель Консульства Латвийской Республики в Витебске.

Эйнарс Семанис поблагодарил Александра Демидова за то, что ОАО «Нафтан» использует предлагаемые латвийским транзитным коридором возможности. В свою очередь Александр Владимирович проинформировал высокого гостя, что на предприятии осенью завершился капитальный ремонт, а проводимая модернизация нашего нефтеперерабатывающего комплекса, строительство новых и реконструкция имеющихся установок, позволит повысить эффективность работы НПЗ, разнообразит ассортимент производимой продукции.

Эйнарс Семанис и Александр Демидов сошлись на том, что модернизация предприятия откроет дополнительные возможности для сотрудничества. В частности, стороны выразили обоюдную заинтересованность в появлении нового продукта — нефтяного кокса — и в перспективах его возможного транзита через порты Латвии. Как отдельный вопрос также обсуждался потенциал использования латвийского транспортного коридора не только для перевозки готовой продукции ОАО «Нафтан», но и для поставок на предприятие альтернативного сырья (! Выделено Белбюро КМСС).

– Для нашего нефтеперерабатывающего комплекса Латвия — это один из самых близких и надежных партнеров, — подчеркивает заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Сергей Хомич. — Прежде всего, нас связывает история. Первый торговый договор между Полоцком и Ригой был подписан еще в 1229 году! В свое время Рижский маслозавод даже был структурным подразделением ПО «Новополоцкнефтеорг­синтез». Крепкие деловые отношения с латвийскими партнерами сохраняются и сегодня. Это совершенно оправдано и географически, и логистически. Мы никогда друг друга не подводили, поэтому нам легко находить общий язык. Нынешний визит прошел в теплой и дружеской атмосфере. Стороны остались довольны его результатами, а значит, мы вправе рассчитывать на скорейшую реализацию достигнутых договоренностей и намеченных планов.

Владимир ФИЛИПЕНКО
Фото: Дмитрий АДАМОВИЧ
Tags: бандеробесы
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments