В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in uctopuockon_pyc,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
uctopuockon_pyc

Categories:

Научный атеизм говорите? Ну-ну



Три вопроса атеистам
Эволюция, говорите?
А как быть вот с этим:
1.происхождение мира
2.переход от неживого к живому
3.переход от животного сознания к человеческому


Далее можно либо пройти по ссылке, либо пройти под кат:

1.
- Теория Большого Взрыва не отвечает на первый вопрос — до взрыва уже было «нечто». Собственно, вопрос «Каково происхождение материи, энергии и пространства-времени, сформировавших Вселенную/Мультивселенную?» присутствует в Википедии в статье «Нерешённые проблемы современной физики».

- Теория Большого взрыва в Википедии.

- Происхождение Вселенной в контексте информационного подхода:

… математически доказано, что из вакуума, при наличии некой информационной составляющей, возможно образование стабильных элементарных частиц, причем именно с теми свойствами, которые наблюдаются экспериментально. Тогда Большой взрыв, в данном рассмотрении можно интерпретировать как появление материи из информации (в философском изложении), или как рождение Вселенной из вакуума (ничего) в физическом изложении. Причем сразу же после Большого взрыва началась «эволюция» элементарных частиц – естественный отбор в соответствии со свойствами внутренней информации (в философском изложении) или со свойствами вложенного подпространства (в физическом изложении) выделил те частицы, которые могут быть стабильны в нашем пространстве.
…Таким образом, в контексте информационного подхода появление Вселенной можно рассматривать как процесс перехода информации в материю, а ее эволюцию как проявление все более сложной информации в материи. При этом не будет противоречий ни с парадигмой креационизма, ни с парадигмой эволюционизма.
Причем, что для нас особенно важно, свойства Вселенной оказываются взаимообусловленными и позволяющими образовывать различные связи между материальными компонентами, что обеспечивает возможную эволюцию неживой материи в соответствии с концепцией глобального эволюционизма.
При этом решаются проблемы качественных скачков и вероятности появления сложных форм организации материи.


2.
- Френсис Коллинз Доказательство Бога: аргументы учёного. 2009 (Francis S. Collins. The Language of God: A Scientist Presents Evidence for Belief. 2006):
…откуда все-таки взялись самовоспроизводящиеся организмы? Честно будет сказать, что в настоящее время мы этого просто не знаем. Ни одна из современных гипотез не приближает нас к объяснению того, каким образом за каких-то 150 млн лет в пребиотической среде, существовавшей на планете, зародилась жизнь. Безусловно, гипотезы предлагались, в том числе и вполне разумные, но с точки зрения статистики их правдоподобие представляется все-таки невысоким.

- Гипотеза Чернавского Д.С. Фрагмент стенограммы передачи «Возникновение биологической информации» из цикла «Диалоги» на НТВ от 22.05.2003:
…Проблема в следующем. Биологические полимеры – они же не случайные. Они содержат информацию. Напомню, что основными полимерами являются ДНК или РНК – они хранители информации, в них последовательность несёт эту информацию. А рабочими телами являются белки. Известно, что в современной биосфере нуклеотиды кодируют белки – ко-ди-ру-ют.
…Какие белки должны быть, чтобы работали? Большие. Они должны содержать примерно 200 аминокислот. Следовательно, полинуклеотид должен содержать примерно 600 аминокислот – определённой последовательности. Давайте посчитаем, а сколько вообще может быть вариантов последовательности? Очень просто. Нуклеотидов всего четыре – 600 цепочек. Соответственно, число вариантов – четыре в шестисотой степени. Или два в тысяча двухсотой. Или десять в четырехсотой степени. Вот это число, вы о нём говорили, это число является круциальным. Вероятность, что соберётся какой-то определённый полинуклеотид – соответственно, единица, делённая на десять в сороковой. Число попыток за всё время существования Земли и во всех лужах – примерно десять в тридцатой. Вот сравните. Десять в тридцатой и десять в четырехсотой…
…Нужно сказать, что все остальные числа, которые есть в физике, они существенно отличаются от этого. Например, чисто атомов во всей Вселенной – порядка десять в пятидесятой – в пятидесятой! Вот в этом суть проблемы – десять в минус четырехсотой. Можно сделать этот показатель вдвое меньше, всё равно абсурд.
Как к этому относятся? По-разному. Химики (не все химики, естественно) считают, что можно собрать – они умеют собрать – полинуклеотид в заданной последовательности из трех, четырех, пяти. «Умеем из пяти, соберём двести». То есть, это качественное различие не осознаётся.
Математики: «Вероятность мала, ну и что? Жизнь уникальна, событие одно. К одному событию вероятность неприменима. Это случилось, живём, слава Богу, и…»
Биологи. Вот биологи чувствуют это. И приходят к выводу: Бог создал жизнь...

3.
Здесь пока конь не валялся

История дискуссий:
http://awas1952.livejournal.com/1214083.html Математика божественного 15.04.12
http://drlevi.livejournal.com/81295.html Дано мне тело - что мне делать с ним 20.07.13
http://arkadiy-maler.livejournal.com/504903.html Истина vs. Большинство (вопрос к Докинзу) 23.08.13
(До 29.04.2013 я писал под именем konstruktor003)
____________________________________________________________________________________

Спасибо за тему уважаемому gollowan. А теперь буквально в двух словах. Что объединяет и верующих в Бога, и отрицающих его существование? Казалось бы, ничего. Но и те, и другие имеют одну некую определённую точку отсчёта, а дальше упираются в неизвестную бесконечность.

У верующих в Бога В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.


У отрицающих Бога В период времени от нуля до 10−43 секунд после Большого взрыва происходили процессы рождения Вселенной из сингулярности. Считается, что при этом температура и плотность вещества Вселенной были близки к планковским значениям. Законченная физическая теория этого этапа отсутствует[3]. По окончании этого этапа гравитационное излучение отделилось от вещества.

И ни те, ни другие не отвечают на вопрос, а что же было до всего этого. Впрочем, верующие объясняют, Был Бог, и он был всегда. Вечность.

Атеисты объясняют, Ранняя Вселенная представляла собой высокооднородную и изотропную среду с необычайно высокой плотностью энергии, температурой и давлением.

При этом они также не объясняют, а что же было до того? Откуда всё это взялось? Ниоткуда. Современная медицина наука тут бессильна.

При всём этом атеисты позволяют себе насмехаться над верующими, выдёргивая положения из Библии, совершенно не давая себе труда принять во внимание, что Библия, как и все религиозные положения, писалась в годы, когда и науки в современном виде не было, как таковой, и народ в основной своей массе был безграмотным. Что не мешало ему задаваться вопросами "кто мы?", "что мы?", "откуда?" и "зачем?"... И религия ответила людям на все их вопросы. При этом религия же генерировала такие понятия, как духовность, боязнь совершения плохих поступков, совесть... Атеизм же, отрицая Бога, отрицает и какую-либо ответственность человека за своё поведение. Правда, наиболее продвинутые и сомневающиеся выводят что-то про карму. Но что такое карма, опять таки не объясняют. А раз нет, значит нет.

Но не будем отвлекаться. Нам достаточно понимать, что и те, и другие веруют в Бога, но каждый по-своему. Одни веруют в его существование, другие веруют в его отсутствие. Конечно, совершенно безграмотные неверующие исходят из ложного посыла -- раз Бога невозможно увидеть, потрогать, пощупать, услышать, значит его нет. При этом они вполне согласны с тем, что невозможность увидеть, потрогать, пощупать, услышать разум, не означает его отсутствия. Во всяком случае, если не путать разум с рассудком в бытовом понимании.

И уж если выбирать себе веру, то лучше всё таки ту, что заставляет быть лучше и человечнее, нежели веровать в своё происхождение от некой особой обезьяны и в то, что после остановки сердца и прочих жизненных процессов в человеке, начинается банальное гниение трупа и пустота.


Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments