Олег Боровских (ogbors) wrote in uctopuockon_pyc,
Олег Боровских
ogbors
uctopuockon_pyc

Category:

МАСОНЫ. Тринадцатая часть. Небольшое дополнение.

магия-белая-и-ченая.jpg

В ПРЕДЫДУЩЕЙ ЧАСТИ мы остановились на том, что Реформация и религиозный раскол Европы, в конечном счёте вылились в кошмарную мясорубку, которая шла на протяжении целого поколения и получила известность в истории как "Тридцатилетняя война".


Это была война, в ходе которой шведы дошли до пределов Италии и Швейцарии, брали Мюнхен и осаждали Вену; австрийцы занимали Данию и подходили к Парижу, испанцы воевали в Венгрии и на Балтике; именем Христа совершались самые чудовищные злодеяния, а чума и оспа косили всех подряд...

Увы, многие революции (в том числе религиозные), заканчиваются печально - даже если начинаются они под самыми прекрасными лозунгами, с которыми вроде бы как и спорить-то неприлично.
Именно поэтому я не являюсь поклонником революций.
Хотя лично мне терять особо нечего и нередко я сам желаю чтобы наконец-то произошли какие-то решительные перемены.
Но при этом есть всё-таки понимание того, что революция - это как обезьяна с гранатой. Ещё вопрос, кому от неё больше достанется...

Возможно Европе в XVII веке вообще пришли бы кранты, и в конечном счёте выжженное поле с дымящимися руинами, оставшееся от европейской цивилизации, досталось бы в наследство туркам (которым и без того к тому времени принадлежал весь Балканский полуостров).
Но Господь сжалился над несчастными двуногими, которых стравили между собой как щенков неразумных.

На относительно тихий и благополучный заповедник, под названием Речь Посполитая, в котором отсиживались евреи, с наслаждением потирая руки и наблюдая за общеевропейской бойней - обрушилась казацкая лавина под руководством Богдана Хмельницкого, сопровождаемая ордами крымских татар, союзных казакам.

Перед евреями во всей своей неприглядной красе встал  вопрос ребром: Куда щемиться из Польши, если она не выдержит удара казаков и если в Европе при этом происходит апокалипсис регионального масштаба?

В этой ситуации главари иудейско-масонской мафии, вынуждены были дать отбой резне - и резня тут же прекратилась, как по мановению волшебной палочки.

В том же году, когда на историческую сцену вышли войска Хмельницкого и союзных им татар - европейцы (те самые, которые тридцать лет подряд рвали друг друга на куски) подписали мир.
Причём - одновременно в двух городах, Мюнстере и Оснабрюке.
Поэтому мирный договор носит название "Вестфальский" - не по имени города в котором он подписан (как это бывает обычно), а по имени области (Вестфалия), в которой находились оба вышеназванных города.
Оказалось, что установить мир в Европе - до неприличия просто, если только где-то кто-то щёлкнет пальцами и скомандует: "отбой"!

Однако, раз мы вплотную подошли к событиям на Украине в эпоху Богдана Хмельницкого - значит следует ответить на ряд вопросов, которые естественным образом возникают из всего вышесказанного.
Например: Кто такие украинцы?.. Кто такие казаки?.. Это одно и то же - или речь идёт о разных этносах?.. Почему эти люди вздумали воевать с поляками?.. И как вообще на всех этих землях оказались поляки? Откуда примерно в тех же краях взялись крымские татары?..

Наверное будет правильно, если читатели получат ответы на эти вопросы, прежде чем мы двинемся дальше по теме.
Однако с учётом того, что у меня уже в своё время размещались соответствующие статьи - не вижу смысла бесконечно повторяться. Просто даю две ссылки.
ВОТ ЗДЕСЬ - подробно написано про украинцев (хотя и не только про них).
А ВОТ ЗДЕСЬ - про казаков.
Прошу прощения у тех читателей, которые эти публикации уже видели. Но для понимания описываемой ситуации в целом, просмотр данных материалов будет нелишним.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Tags: масоны
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments