Categories:

Как Россией негласно управляют из-за рубежа

В  Послании президента Путина Федеральному собранию было сказано про  необходимость установить примат отечественного законодательства над  международным. Что же это будет означать для нашей страны?

О том, что элементы внешнего управления не конспирологический вымысел, сказал лично глава государства:

Я согласен с вами в том, что у кого-то всегда  возникает соблазн поуправлять Россией со стороны. Мы уже давно с этим  сталкиваемся, я это сам наблюдаю.
В новейшей истории России это  постыдное явление наиболее ярко проявилось в «лихие девяностые» годы.  Во времена правления президента Бориса Ельцина в каждом министерстве и  ведомстве находились иностранные «советники». Проведенная Анатолием  Чубайсов приватизация, де-факто ограбившая страну и породившая закрытое  сословие олигархов, осуществлялась под присмотром нескольких десятков  американских экспертов во главе с кадровым разведчиком Джонатаном Хэем.  «Специалисты» из Соединенных Штатов были допущены даже на самые  секретные оборонные предприятия, которые занимались производством  ядерного оружия и оружейного плутония.

Когда иностранные  разведчики забрали все, что их интересовало, США перешли к  опосредованному управлению Российской Федерацией. В 1992 году нашу  страну быстро приняли в МВФ, который начал диктовать не только  экономические, но и политические условия для выдачи очередных кредитных  траншей. По некоторым данным, в ельцинскую эпоху сотни американских  «советников» продолжали консультировать руководителей ключевых  министерств и ведомств.

Принято считать, что в «нулевые» мы  «встали с колен» и избавились от невидимого обывателям поводка внешнего  управления. Но действительность несколько иная. Запад продолжает  оказывать непрямое воздействие на Россию через финансовую сферу, давая  рекомендации по линии МВФ, а также «ненавязчиво» консультируя через  всевозможные структуры.

Например, известные американские  консалтинговые агентства PricewaterhouseCoopers (PwC) и Oliver Wyman  помогают Центральному банку РФ. Нидерландская KPMG консультирует  Министерство финансов РФ и Минэкономразвития РФ. Британская Deloitte  & Touch помогает советами тому же Минэкономразвития, а также  Минстрою РФ и ФАС РФ. Уже упомянутое агентство PricewaterhouseCoopers  консультирует Минтранс РФ, Росимущество, Минобрнауки России, ФАС и  Минстрой.

Все крупные западные компании такого рода деятельности  рассказывают, как лучше управлять нашей страной. Это, конечно, менее  нагло, чем явные представители ЦРУ при правительстве и в ВПК, но от  этого не слишком легче. В общем, еще есть что сделать для возвращения  России полного суверенитета.    

Источник https://narodreporter.livejournal.com/159107.html

promo uctopuockon_pyc 十一月 17, 2016 11:36 48
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded