... и немного об истории (glebminskiy) wrote in uctopuockon_pyc,
... и немного об истории
glebminskiy
uctopuockon_pyc

Category:

Экспансия на Восток. -1.

Экспансия на Восток. -1.



В свете новых открытий наших археологов на Ямале и Таймыре, касающихся загадочного и легендарного народа сихиртя.

А также, находок в средневековых русских захоронениях индийских статуэток Будды. У меня возник вопрос, а когда и как началось продвижение русичей на Восток.

Это первая тема посвящённая данному вопросу. Кидайте свои интересные ссылки!

Немного из новостей:

След таинственного воина
Возможно, с этим населением связана гораздо более древняя находка, сделанная археологами на Таймыре — погребение VII—VIII вв. в устье реки Гальчихи. Ученые осторожно говорят, что пока еще разбираются с обнаруженными там артефактами. «Вопрос еще предстоит решить. Это разные хронологические периоды, разные эпохи, разное время», — подчеркнул директор Красноярской геоархеологии.
Найденные предметы дают почву для различных предположений. В числе находок чаша из серебра и белой бронзы, вероятно, иранского происхождения, булгарское серебро, украшения в виде гагар из бронзы. Одна из самых интересных находок в погребении — кольчуга.

По словам Лысенко, так далеко на севере подобные доспехи еще не находили. Он отметил, что плетение кольчуги очень похоже на гораздо более поздние русские изделия XI века.

Он также отметил, что в русских летописях отмечаются походы новгородцев на восток за пушниной, в так называемую Югру. Ее границы, где она начиналась и заканчивалась, неизвестны. Не исключено, что и поселение в бухте Макарова испытало какое-то русское влияние.







В Средневековых русских летописях упоминаются народы живущие на северо-востоке и дающие дань Руси: Чудь лупоглазая (заволочская), Югра, Печора, Самоядь ...

В 1032 году в летописях упоминается поход воеводы новгородского Улеба на Югру (за Урал!)

В 1078 году князь Глеб Святославич погиб во время похода в Заволочье

В 1096 году ходили новгородцы по приказу посадника Гюряты Роговича (Юрия Рогволодовича, как предполагают внука воеводы Улеба) в Печору за данью. Они там и в Югре (Земле Югорской побывали, и с Самоядью столкнулись).

Позже подробней об этом будет.

Как говорится ...

Продолжение следует!

МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ!



Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments