serg07011972 (serg07011972) wrote in uctopuockon_pyc,
serg07011972
serg07011972
uctopuockon_pyc

Categories:

Жучковский: "Раненые ополченцы, инвалиды войны в ДНР — на положении нищих бесправных людей"

Общественный деятель Алексей Вигоров заметил:[Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/alexey.vigorov/posts/3005527236126366?from_close_friend=1&notif_id=1581059850477235&notif_t=close_friend_activity

Жучковский

Александр Жучковский в 2014 году приехал из РФ воевать в Славянск. Потом стал волонтёром - собирал деньги, покупал всякие военные и околовоенные полезные вещи (каски, берцы, военную форму, бинокли, окопные перископы, маскировочные сети, медикаменты и т.д.) и возил это на мятежный Донбасс. На пике популярности (лето 2014) сборы у Жучковского составляли несколько миллионов рублей в неделю (!!!). Сейчас само собой сильно упали. Жучковский занялся литературным творчеством и в 2018 году была издана его книга "85 дней Славянска", в которой были обобщены сведения про то, как город Славянск и прилегающая территория была захвачена и удерживалась в апреле-июле 2014 года отрядом Игоря Стрелкова. "Украинский" журналист Денис Казанский даже назвал эту книгу Жучковского "явка с повинной". Сейчас Жучковский пишет книгу об известном полевом командире Алексее Мозговом, которого убили неизвестные диверсанты в мае 2015 года (думаю, что как раз к 5-и летней годовщине гибели Мозгового хотят приурочить выход книги). А вот пост Жучковского в Вконтакте от 04.02.2020 (https://vk.com/wall151630709_108008), где он сетует на то, что по его мнению руководству ДНР немножко наплевать на инвалидов, которые стали инвалидами в результате боевых действий на Донбассе. Цитирую:

"Раненые ополченцы, инвалиды войны в ДНР — на положении нищих бесправных людей.

Вчера мы приехали в донецкую больницу, чтобы положить на операцию Виталия Жураковского. Он получил повреждение позвоночника и потерял руку в 2015 году, все эти годы лечился, последние полгода сидит на обезболивающих как на наркотиках.

Мы помогаем Жураковскому с августа прошлого года. Врачи наконец решились делать операцию на позвоночнике. Наши сборы в январе были скромными (около 70 тысяч), всё было потрачено на помощь другим раненым и семьям погибших. В конце января, когда понадобилось оперировать Жураковского, мы заняли 120 тысяч, чтобы оплатить конструкцию для позвоночника. Собирать средства через интернет мы не стали, так как на это нет времени — Жураковский страдает и операция нужна срочно.

Вчера в больнице выяснилось, что не хватает ещё около 50 тыс. на медикаменты. Мы ходили к руководству больницы и просили, чтобы нам предоставили хотя бы часть необходимого. В итоге нам вычеркнули примерно треть списка — правда, самое недорогое, сэкономить удалось 5-7 тыс. Сегодня мы заняли ещё 40 тыс. и закупили все медикаменты. Операция должна быть завтра. О результатах сообщу в следующем отчёте.

Главная проблема — не в нехватке у нас средств (в начале года денег всегда мало). Средства мы соберём, долги погасим, и при необходимости будем поддерживать Жураковского дальше. Проблема в том, что о таких как он не заботится государство. Я давно занимаюсь проблемами раненых, но никак не могу привыкнуть к наплевательскому отношению властей к защитникам республики. Ветеран войны — без руки, с костылём, с искривлённым от боли и злости лицом — должен часами ходить по больнице и упрашивать, чтобы ему выдали хотя бы немного медикаментов на операцию. А его жена продала последние серьги, чтобы купить обезболивающее. Это ужасно.

Я уже не хочу никого критиковать, устал. Но я скажу руководителям республики: вас ненавидят. Тысячи людей — раненые, инвалиды, члены их семей — ненавидят вас за равнодушие к людям, отстоявшим независимость ДНР. Никто никогда не поверит в то, что у республики нет денег на лечение фронтовиков, хотя бы на тяжёлые операции раненым. Вам просто наплевать." (конец цитаты).

Так что кому война, а кому- мать родна...


Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments