?

Log in

No account? Create an account
флаг

uctopuockon_pyc


Литературно-ист. журнал ИСТОРИОСКОП


Previous Entry Share Flag Next Entry
Погоржусь своими земляками
dvoevlodke73 wrote in uctopuockon_pyc

Это для привлечения внимания))) Далее речь пойдет об осетрах.
Мой приятель поведал как-то мне давний рассказ своего деда 1895 г.р. об интересном способе зарабатывания денег в начале 20 века в Симбирске, в котором он участвовал в 1905г по всей вероятности вместе с отцом.
Дело в том, что жена симбирского губернатора обожала блюда, приготовленные обязательно из живых осетров. Причем осетров подходящего размера у Симбирска видимо не водилось, поэтому за ними ездили на санях в Сызрань. Расстояние между Сызранью и Симбирском составляет 140 км.
Обычно за осетрами направлялся целый санный обоз. В каждые сани на сено укладывали по 2 еще живых осетра, накрывали сверху тряпьем и отправлялись в обратный путь. Но как довезти их живыми за 3-4 суток обратной дороги? Хитрость состояла в том, что в последних санях ехал бочонок с водкой и через каждые 2 часа осетрам вливали в рот по рюмке. Само собой разумеется, что и ездовым из этого бочонка изрядно перепадало. В подвале губернаторского дома был устроен бассейн. По возвращению туда выпускали привезенный товар. Тех осетров, которые оживали, губернаторша сразу покупала. На вырученные деньги закупались необходимые припасы и обоз снова отправлялся в путь. Так и курсировали всю зиму.

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 47
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

  • 1
Бухать - вредно!

????????????????????? 72 пуда х 16 = 1152 кг. Как же её затащили?

И тяжелее вытаскивали. Раз уж поймали - найдут способ.

  • 1