В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in uctopuockon_pyc,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
uctopuockon_pyc

Categories:

Договорились до интересного



Ленина представлять не надо. Розалия Землячка также известна и узнаваема. А улыбающийся красавчик справа, это Пол Пот. Что их межу собой связывает? Это патологическая ненависть к людям в очках, в пенсне, умным, образованным, да и вообще к людям...

Российский капиталист Пол Уорфилд Тиббетс под руководством Гарика Трумена. Ой это же не русские, тогда всё в порядке, им можно.
А я-то по наивности думал, что "антисоветчик - всегда русофоб" - это неправильно, нелогично же. Ан нет, работает.


Я далёк от мысли, что коммунисты -- этакие людоеды, маньяки и патологические убийцы. История нашей страны, особенно страницы борьбы нашего народа в Великой Отечественной Войне с нацистской Германией показывает нам множество людей с коммунистическими идеями в душе и беззаветной любовью к Родине, бесстрашно идущих на подвиг во имя будущего нашей страны. Ради мирного неба над нашими головами.

В то же самое время я вполне отдаю себе отчёт, до какой звериной ненавистисти может дойти человек ослеплённый безумием гражданской войны. Мы можем это наглядно наблюдать на Украине прямо сейчас. Люди некогда боровшиеся за всё хорошее против всего плохого в своей ненависти к оппонентам спокойно сжигают своих сограждан, спрятавшихся в здании от побоев и кровавой расправы. Эти же люди рукоплескают авиабомбёжкам, артобстрелам мирных городов, сёл на Донбассе. Упражняются в шутках по шашлыкам из колорадов и безногим самкам колорадов... Веселятся над темой "распятого мальчика", совершенно игнорируя факт гибели многих и многих детей на Донбассе. Это всё также ради светлого будущего.

Но, вернёмся к нашим баранам (с). Ради какого же светлого будущего миллионы наших соотечественников было уничтожено во время гражданской войны? Адепты социализма любят подчёркивать так называемые достижения Октября. Давайте попробуем с этим разобраться.

Самое основное -- большевики организовали ликбез, дали людям грамотность. Так сказать всеобщее образование. Но дело в том, что и до революции 1917 года вопрос с образованием решался в той или иной мере. Да, Российская империя значительно отставала от развитых стран. К 1914 г. на 1000 человек от общего числа населения учащихся приходилось: в России 59, в Австрии — 143, в Великобритании — 152, в Германии — 175, в США — 213, во Франции — 148, в Японии — 146 человек.
Но она также и стремительно их догоняла.Во всяком случае после реформы образования при Николае II в сравнении 1889 и 1913 гг. уровень читающих и пишущих вырос практически вдвое. Впрочем, о развитии образования в Российской империи судите сами.

Но в контексте темы поста главное не это. Главное, что вопросы образовании населения в первую очередь решались вне зависимости от общественно-экономической формации, а в силу потребности самого общества в наличии грамотных образованных работников. То есть, и без всяких там большевиков и революций российское общество решало вопросы всеобщего образования по той простой причине, что само время требовало этого. Также, как создавало российский парламентаризм, строило железные дороги, мосты, заводы, фабрики... Пыталось создавать свою российскую авто- и авиапромышленность... Создавало своё вагоно- и паровозостроение. Развивало связь, почту, электрификацию... Одним словом сами буржуины и создавали все те ништяки, которые впоследствии большевики приписывали себе.

Дальше у нас на очереди, пожалуй, восьмичасовой рабочий день. И здесь советская пропаганда также не обошлась без лукавства. Самое забавное тут, что ровно за сто лет до революции английский предприниматель Робертом Оуэном в 1817 году сформулировал это правило в виде слогана: «Восемь часов — труд. Восемь часов — отдых. Восемь часов — сон» (правило 8/8/8). Восьмичасовой рабочий день предполагал рабочие часы без учёта перерывов максимум восемь часов в день. После этого где-то фабриканты придерживались этого правила, где-то рабочие бастовали и выдвигали это в своих требованиях, но, даже в законодоательном виде это впервые появилось не в СССР, а в Мексике. Закрепившей восьмичасовой рабочий день в своей Конституции в феврале 1917 года. Опять таки не большевики тут пионеры.

Тогда, может быть, в защите детства большевики так преуспели? Нет, ну в самом деле. Мы же все помним, про счастливое советское детство, за которое спасибо товарищу Сталину. Вот только, как с этим быть:




И чем это лучше эксплуатации детей в странах капитализма? Только тем, что это ради построения коммунизма? Ради нашего светлого будущего? Ну вот мы живём в том, что тогда считалось светлым будущим. Социализм закончился 30 лет назад. Желающих вернуться я лично вокруг себя не наблюдаю. Тогда повторюсь. Для чего были истреблены миллионы наших соотечественников? Я не солженицинствую. То, что в ходе гражанской войны, становления советской власти, коллективизации, индустриализации, постоянной борьбы с внутренними врагами было уничтожено несколько миллионов человек, отрицать не станут и самые отъявленные поборники СССР. Как не станут отрицать и того, что коммунизм так и не построен, социализм исчез, вместе с огромными российскими территориями, а для чего всё это было нужно, так и осталось невыясненным.

Остаётся лишь добавить, что о вышеперечисленных достижениях Октября каждый из живших в СССР знал с детского сада, благо пропагана не дремала, а вот о том, что всё это на самом деле плоды заботы извечных оппонентов социализма буржуев, мы узнаём только сейчас.

Tags: СССР, о коммунистах
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments