koparev (koparev) wrote in uctopuockon_pyc,
koparev
koparev
uctopuockon_pyc

Лунная афера: блик на ботинке

На пятке ботинка Олдрина виден блик. Рассеянный свет не может создать такой ​​очевидный блик – рассеянный свет рассеивается во всех направлениях и создаёт мягкий свет по сравнению с более сфокусированным направленным освещением. Там должен быть сфокусированный, направленный источник света.

Любая энциклопедия дает такое определение БЛИКУ: "Блик — элемент светоте́ни — световое пятно на ярко освещённой выпуклой или плоской глянцевой поверхности. Возникает вследствие зеркального или зеркально-диффузного отражения яркого источника света, чаще всего солнца, на предмете".  Т. о., если нет источника света, то нет и блика, так как гладкая, глянцевая поверхность, в данном случае, НИЧЕГО НЕ ОТРАЗИТ.  Чтобы появился блик, Должен быть сфокусированный, направленный источник света.  Солнце же находится с противоположной стороны от пятки ботинка Олдрина.  Сам Олдрин - в тени модуля! 

Этот заметный блик может быть от осветительного прибора или даже от фотовспышки, как на одном из снимков Олдрина на лестнице, где Олдрин, похоже, завис в воздухе – обе его ноги не на лестнице. Возможно, Олдрин подвешен как «Питер Пэн», или, может быть, он в движении – за миг до касания ступеньки – и мгновенная вспышка запечатлела его в этом положении. И без короткой выдержки этот снимок будет, скорее всего, смазан.  Этого не поймёт лишь крайне нездоровый человек.










Фото AS-11-40-5866 (слева) и увеличенный блик на каблуке (справа)










Фото AS-11-40-5862 (слева) и увеличенный люк (справа)

На приведённом выше фото готовящегося выйти Олдрина, которая освещена в той же мере, что и другие снимки в серии, не было почти никакого освещения от лунной поверхности. Похоже, что для этого снимка дополнительный свет был помещён относительно высоко – обратите внимание на подсказку от тени (красная стрелка).

Tags: Лунная афера
Subscribe
promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments