serg07011972 (serg07011972) wrote in uctopuockon_pyc,
serg07011972
serg07011972
uctopuockon_pyc

Category:

Руководство КПРФ получило указание из АП РФ начать подготовку Платошкина на роль лидера "левых сил"

Полковник  Алкснис час назад сообщил следующее:[Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/VAlksnis/posts/2630190427225275

Платошкин

"У меня в FaceBook вся лента забита Платошкиным. В YouTube десятки, а то и сотни роликов с его интервью и выступлениями в разных регионах РФ.

За тридцать два года активной политической деятельности я не припомню такой активной пропагандистской кампании по раскрутке вроде бы оппозиционного политика. При этом хочу обратить внимание, что такую пропагандистскую кампанию на голом энтузиазме не организуешь, она требует очень больших финансов.

Но откуда у заведующего кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета такие деньги? Или он уже не заведующий кафедрой? Человек ни дня ничем и никем не руководивший, а проработавший всю жизнь по сути мелким клерком в МИДе, вдруг уже претендует на пост Президента РФ.

Он ушел с гослужбы в 2006 году, и за эти прошедшие годы никогда в оппозиционной политике не отметившийся, вдруг в 2018 году получает свободный доступ на все федеральные теле- и радиоканалы.

Еще раз повторю - за последние тридцать лет ни один российской оппозиционный политик такого доступа к официальным СМИ не имел. Даже руководители системной оппозиции в лице КПРФ.

Надеюсь, никто не будет утверждать, что администрация президента никакого отношения к столь стремительному взлету никому неизвестного до 2018 года человека не имеет и любой гражданин РФ может всегда получить свободный доступ на телевизионные каналы? Но если российское телевидение находится под жестким контролем, то значит администрация президента РФ имеет определенные планы в отношении этой звезды телеэфира?

Год назад я уже высказал свое отношение к ситуации с Платошкиным и думал этим ограничится. Но она с каждым днем ухудшается.

По моей информации руководство КПРФ получило указание из администрации президента РФ начать тесное сотрудничество с Платошкиным и оказывать ему всякую поддержку. Судя по всему его готовят на роль руководителя всей карманной левой российской оппозицией.

И поэтому я повторно выкладываю свою публикацию в Facebook от 5 февраля 2019 году. Заявляю, что мое отношение к Платошкину не изменилось и я считаю его серьезной опасностью для левых сил.
https://www.facebook.com/VAlksnis/posts/2317069468537374

"Один из моих Друзей по Фейсбуку, честный и порядочный человек, к которому отношусь с большим уважением, не согласен с моей позицией по Н.Платошкину: "Умный человек не всегда подлец. А Платошкин сегодня это глоток свежей и здравой мысли в пропагандистской помойке центральных каналов".

И вот мой ответ ему и другим сторонникам Платошкина: " А Вы не задавали себе вопрос: "Почему "глотком свежей и здравой мысли в пропагандистской помойке центральных каналов" дозволено быть одному Платошкину?". А почему не дать слово, например, Владимиру Сергеевичу Бушину или Сергею Георгиевичу Кара-Мурзе? Вы их хоть раз видели на на телевизионных ток-шоу? Они что глупы и им нечего сказать людям?. Да разве мало в России других людей, которые являются глотком свежей и здравой мысли и которых в буквальном смысле запрещено допускать к эфиру? Возьмите, наконец, пример Грудинина. Год назад имел ли он, как официально зарегистрированный кандидат в президенты России в ходе своей избирательной кампании такой же доступ в телеэфир, как имеет сегодня Платошкин?

И поэтому был прав Владимир Владимирович Маяковский со своими поэтическими строками по поводу зажигания звезд.

А теперь почитайте биографию Платошкина в Википедии. Она весьма скудная, но все-таки позволяет сделать определенные выводы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87?fbclid=IwAR2IXYsdFGCDyN-ExPyrLbpetz6yfNX6e5VephO_Yjmx6NC3faznBcmHcWU

Может после ее прочтения и раздумий у многих упадут шоры с глаз?


С 1988 года кандидат в члены КПСС. В 1989 году отказался от вступления в партию, мотивируя этот шаг несогласием с политикой Генерального Секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачёва. Вот это поступок! Но я что-то не припомню, чтобы в 1989 году кто-то из людей, относящихся к номенклатуре, а атташе посольства СССР в Германии Н.Платошкин к советской номенклатуре безусловно относился, демонстративно отказывался от вступления в члены КПСС. Повальное бегство оттуда началось годом позже, когда Ельцин на Съезде народных депутатов РСФСР был избран Председателем Верховного Совета РСФСР и была принята Декларация о государственном суверенитете России, а в июле 1990 года он вышел из КПСС. А в 1989 году при наличии в Конституции СССР статьи шестой о руководящей и направляющей роли КПСС это было невозможным, тем более для атташе посольства СССР в ФРГ. Если бы это действительно имело место в 1989 году, то Платошкин бы в 24 часа был отправлен назад в Москву и выгнан с "волчьим билетом" из МИДа. Лично я предполагаю, что "отказ от вступления в КПСС" в 1989 году или выдуман, или же произошел значительно позднее, когда крысы побежали с тонущего корабля Советского Союза и начали публично жечь свои партбилеты.

В период 1987 - 2006 года находился на дипломатической работе в ФРГ и США.

Т.е. все то, что сегодня называют предательством и капитулянтской внешней политикой Горбачева-Ельцина-Путина происходило на его глазах и при его прямом участии. Хотя конечно надо понимать, что он не был главным виновником этого предательства, а скорее выступал в роли пособника. В годы войны так называли людей, которые сами не убивали, но подносили табуреточку под виселицу, чтобы повесить партизана. И поэтому для меня крайне неприятно сегодня слушать его правильные речи по поводу капитулянтской внешней политики. Почему Виктор Иванович Илюхин и Лев Яковлевич Рохлин, да и десятки и даже сотни людей, занимавших в те годы высокие посты, смогли отказаться от них и открыто сказать "Нет!", а Николай Николаевич Платошкин в это время мог с чистой совестью пить баварское пиво и есть американские хот-доги?

Сейчас Платошкин выступает против передачи Курил Японии, но ведь это началось отнюдь не в 2018 году. Помните зам.министра иностранных дел РФ Кунадзе, который вместе с предателем министром Козыревым тогда в 90-е годы публично готовили передачу Курил Японии? А почему дипломат Николай Платошкин помалкивал в тряпочку, не подавал в отставку и никак не обозначал свою активную жизненную позицию, как это он якобы сделал в 1989 году, выступив против политики Горбачева? Почему все свои годы дипломатической службы с 1987 по 2006 года, он молчал. Он молчал, когда Горбачев сдавал Советский Союз, в том числе подписав договор о ракетах средней и малой дальности в 1988 г. Почему молчал российский дипломат Николай Платошкин, разве он лично не присутствовал при этом, и более того, как дипломат не содействовал этому? Почему он молчал в 90-е, когда проводилась ельцинская предательская внешняя политика? Почему российский дипломат Николай Платошкин молчал, когда предательская внешняя политика была продолжена и при Путине. Неужели высокая зарплата дипломата была ему дороже интересов Родины? Неужели уют посольских кабинетов в Бонне и в Хьюстоне заставили его жить по принципу: "Кто платит за ужин, тот и девушку танцует?".

А я представляю, какое общественное внимание он бы привлек к себе, какую популярность обрести в народе, если бы в те годы он публично выступил против. Это была бы мировая сенсация - карьерный российский дипломат выступает против внешнеполитического курса руководства РФ. И вот тогда бы он имел бы моральное право претендовать на лидерство в политике. Но вместо этого он молчал. Молчал он и после ухода из МИДа в 2006 году. Казалось бы, да, ради куска хлеба с маслом, да еще и черной икрой, ему приходилось прислуживать антинародному режиму. Но теперь-то ты свободен и можешь наконец прекратить играть роль Штирлица во вражеском лагере Но я что-то не припоминаю, чтобы с 2006 по 2018 годы где-то в российской политике звучала фамилия Платошкина. Он вел скромный образ жизни ученого и заведующего кафедрой, не влезая в политические баталии И вдруг в 2018 году он выскакивает как черт из табакерки на телевизионных экранах, кто-то начинает финансировать его политическую деятельность и раскручивать, как влиятельного политика левого толка. Я тридцать лет в политике и меня тоже пытались неоднократно купить - предлагая деньги, жизненные блага и высокие посты. Но я говорил - нет! А вот г-н Платошкин очевидно не смог сказать "нет", когда его однажды пригласили в высокий кабинет и предложили принять участие в политическом проекте.

Политика вещь жестокая, часто ставящая людей перед выбором: или - или. И сделать такой выбор непросто. А если ты его сделал, то надо идти до конца. Как тот стойкий оловянный солдатик из сказки Андерсена.

Но Николай Николай Платошкин таким оловянным солдатиком не является. Скорее он кукла из театра Карабаса-Барабаса. Но это уже другая сказка".

Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments