koparev (koparev) wrote in uctopuockon_pyc,
koparev
koparev
uctopuockon_pyc

Categories:

Новые разоблачения лунной аферы


Считается, что для погружения в лунную тематику надо хорошо знать физику, математику, астрономию и много чего другого. На самом же деле любой желающий может найти в материалах НАСА доказательства мистификаций, не прикладывая особых усилий, - нужно только немного концентрации внимания. Для примера возьмём миссию "Аполлон-11" и посмотрим, как там обстоят дела с достоверностью.

Идём по порядку. У нас в расписании первый полёт на Луну - пассажиры идут на посадку, неся ручную кладь:



http://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/ap11-69-H-1121.jpg




Обращаем внимание на шланги (hoses) и два лейбла на груди - слева и справа. Шланги белые, лейблы - 2 штуки. Следующий снимок по ходу движения:



http://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/ap11-KSC-69PC-369.jpg




Всё на месте!

Далее пассажиры усаживаются в автомобиль, который везёт их до пункта отправления:



http://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/ap11-KSC-69PC-412.jpg




Замечаем, что на двери автомобиля, под надписью NO SMOKING, присутствует эмблема. Такая же эмблема имеется на внешней стороне двери (кадр из фильма 'Apollo 11: 1969-1989'):







И вот наши пассажиры выходят из автомобиля, первый появляется Базз Олдрин (кадр из старого фильма "For all mankind", лежит на сайте NASA Lunar Science Institute):







Шланг чёрный, лейбл с левой стороны груди отсутствует, а также нет эмблемы на внутренней стороне двери. Чтобы закончить с дверью, посмотрим ещё один кадр:







Эмблема исчезла и с внешней стороны двери!

Смотрим на попутчиков Базза:







У одного шланг чёрный, лейблов слева ни у кого нет!

Данный фрагмент есть в фильме Рейнарта, качество его заметно выше. На первом кадре шествует Майкл Коллинз - без логотипа, но с белыми шлангами:







На втором - Нил Армстронг, чья довольная физиономия легко узнаваема. Он также без логотипа, но с чёрными шлангами:







Пару слов о лейблах. На правой стороне груди наших пассажиров везде присутствует эмблема НАСА:







Слева то возникает, то исчезает эмблема миссии "Аполлон-11":







Проследуем далее за пассажирами. На следующем фото они уже находятся на верху обслуживающей башни космодрома:



http://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/ap11-KSC-69PC-399.jpg




Нил Армстронг и Майкл Коллинз уже оба идут с чёрными шлангами, и у обоих слева - лейблы. Похоже на мистику!

К чести "тружеников тыла", они заметили казус и принялись его обсуждать:

"Note that the units attached to the suits have white hoses while the unit on the left has black hoses. Perhaps because each unit could only provide oxygen for a limited amount of time, at least two sets of units were used sequentially from the time that the crew started breathing pure oxygen in the suiting room until they were hooked up to spacecraft oxygen. Journal Contributor James Hill calls attention to the fact that, as can be seen in launch-day photo 69-H-1121, units with white hoses were in use as they boarded the transfer van for the trip to the pad and, as can be seen in launch-day photo KSC-69PC-399, by the time they were on the swing arm, they were using black-hose units. In a May 2007 exchange of e-mail, Apollo suit tech Troy Stewart indicated that the black hoses were probably the same as the white hoses except that the outer, thermal insulation had been removed. We do not currently know if there was a thermal reason for using two different units or if the units could provide oxygen for less than the hour that the crews typically used the POVs and the difference in the hoses was a means of keeping track of the units".

Суть этого высоконаучного словоблудия заключается в том, что, вероятно:

а) кончился кислород и пассажирам поменяли ранцы (это ж вам не по Луне часами ходить!);

б) шланги поменяли по температурным соображениям;

в) шланги зачем-то поменяли, но мы не знаем, зачем...

А тем временем наши пассажиры двигаются дальше и уже занимают места согласно купленным билетам:







В кадре видим Коллинза - уже без лейбла и с белым шлангом. Это что за цирк такой! - возмутится зритель. - Их снова переодели или по пути ограбили?!

Вот интересно, а как там с лейблами на предполётных скафандрах, фотографии которых имеются на сайте НАСА:







Ну, вот видите, - скажут мне привередливые защитники, - слева на груди никаких лейблов нет, а следовательно их переодели. Видимо, на всякий случай. Мало ли, может, пассажиры переволновались и сходили по-крупному, подумав - вдруг и вправду запустят на Луну?!

Проверим и эту версию. В фильме Рейнарта есть момент, когда пассажир по имени Майкл Коллинз снимает свой чудо-скафандр:







Лейбл на месте. Фантастика! Посмотрим на костюмы Армстронга и Олдрина, как бы уже освятивших Луну американскими следами:







Выходит, улетали без эмблем, а на Луне оказались с ними...

Что всё это значит? А значит то, что перед нами не хроникально-документальные кадры, как заявляет НАСА. Нам показывают нарезки из разных дублей, снятые в разное время. Может возникнуть вопрос: а зачем надо было делать такой коллаж из дублей, если можно было снять один "правильный" дубль во время реальных событий? В том-то и дело, что не было ни "правильного" дубля, ни реальных событий, поэтому видеоотчёт склеивали из того, что было, вместе с неизбежными промахами и просчётами - примерно как в художественных фильмах, в которых повсеместно, несмотря на отлаженную технологию производства, встречаются подобные ошибки. Но программа мистификации "Аполлон" была в тысячи раз масштабней любого кинофильма, и исключить в ней ошибки было физически невозможно, что мы и наблюдаем на представленных кадрах.

Для завершения темы странного поведения эмблем в фильмах миссии "Аполлон-11" приведу ещё несколько забавных кадров из фильма 'Apollo 11: 1969-1989'. На второй минуте диктор говорит: "наступил решающий день астронавтов". И далее перечисляет события этого дня, не оставляющие сомнения, что события происходят 16 июля 1969 года. Одновременно со словами диктора появляются астронавты, готовящиеся к полёту на Луну. Первого видим Майкла Коллинза и без лейбла:







В следующем кадре появляется Нил Армстронг, но уже с эмблемой:







Далее - Базз Олдрин без логотипа миссии:







А затем снова видим Нила Армстронга и уже без эмблемы:







Как видим, в разных фильмах НАСА, описывающих легендарный "полёт", происходит чехарда с логотипами, необъяснимая с точки зрения здравого смысла. Всё встаёт на свои места в случае предположения о мистификации миссии "Аполлон", в чём нам приходит на помощь известный принцип Бритвы Оккама, согласно которому нет необходимости множить лишние сущности, если уже есть простое объяснение увиденного. В этих рассуждениях можно пойти дальше и прийти к тезису, взятому на вооружение фальсификаторами лунных миссий: если существует техническая возможность снять полёт на Луну в земных условиях, то незачем и летать на неё! А в огромных возможностях Голливуда никто, очевидно, не сомневается...

Tags: Лунная афера, луна
Subscribe
promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments