Macroud (macroud) wrote in uctopuockon_pyc,
Macroud
macroud
uctopuockon_pyc

Categories:

Про «обнуление»



Терешкова озвучила предложение дать Путину возможность избраться президентом еще раз. А ведь эта идея лежала прямо на поверхности – народ-то двумя руками за Путина и не знает, как без него будет, – только отчего-то все эту идею старательно не замечали.

И сразу столько криков! Либеральных и демократических. Мол, ужас-ужас. И – как посмела?

У нас демократия или что? Демократия, это когда народ слушают, когда к нему прислушиваются. К народу, а не к отлитым в бетоне якобы истинам. Тем более, отлитым даже не нами, не нашим народом, а американцами – это они в существенной степени написали нам действующую сейчас конституцию, которую теперь предполагается исправить.

Два президентских срока, это что, такой закон природы? Почему два, а не один или три?

Франклин Рузвельт избирался четырежды – и ничего. Потому что Америка – светоч демократии и ей все можно?

Да, Рузвельт никаких законов не нарушал – законодательная поправка, ограничивающая сроки президентства двумя, была принята только в 1947. Но к тому времени сложилась традиция… Которую он нарушил. В иных обществах традиция посильнее формального закона будет. Та же американская избирательная система, например. Дичайшая, первобытная – двухступенчатая, когда конкретное мнение избирателей на первой ступени никак не влияет на мнение выборщика на второй ступени. Так Дж. Буш-младший стал президентом вместо А. Гора вопреки желанию народа.

Античные Афины выбирали высших должностных лиц жребием – чтобы никому обидно не было. В том числе и военачальников. И проиграли важнейшую в своей истории войну, после которой так больше никогда и не смогли возвыситься. Зато демократично и по закону. Хищные соседи, надо полагать, аплодировали стоя.

Закон должен обслуживать текущие потребности общества, а не ставить обществу палки в колеса.

Путин реально крутейший политик, на несколько голов превосходящий всех внутренних и внешних конкурентов – за бугром локти кусают, что у них такого нету. И он нужен стране, он для нее полезен. Чего же от него отказываться? Наоборот, надо пользоваться.

«Священная корова» двух сроков – отличный инструмент врагов России лишить ее сильного лидера и отбросить обратно в либерально-глобалистскую яму. Зачем же нам самим этим врагам помогать?

Большинство народа, тех самых избирателей, никакой замены не хотят, только их до сих пор никто не слушал и тем более не спрашивал. Давайте спросим! В конце-то концов, источник власти не абстрактный принцип или одобрямс международного сообЧества, а – воля своего народа, если кто забыл.



Tags: Россия, общество, политика
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments