andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote in uctopuockon_pyc,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev
uctopuockon_pyc

Categories:

Заготовка опия в Сибири и закупка лошадей в Монголии, 1921

Нашел подлинник (!) протокола заседания Сибревкома №609 от 01 октября 1921 года. Увы, за последние сто лет он изрядно подвыцвел, и довольно непросто разобрать повестку.
Но довольно читаемо, что в числе обсуждавшихся вопросов были отпуск средств на заготовку опия; устройство в Ново-Николаевске моста через р. Каменка; закупка в Монголии лошадей для армии; заключение договора Сибвнешторга с Центросоюзом о разгрузке экспорта, пришедшего Северным морским путем.





Tags: история, сибирь
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Теории о подмене Петра Великого

    Здравствуйте уважаемые. Я вообще люблю конспирологию. Серьезно. Очень часто не без удовольствия читаю различные версии. НО лично для меня крайне…

  • Паровоз серии ЭУ...

    Паровоз Э : российский и советский грузовой паровоз типа 0-5-0. Первый в России паровоз типа 0-5−0, разработан в 1909 году по заказу частной…

  • Дивный мир фальшивых святых

    «Бледный Филипп Филиппович пересёк кухню и спросил старуху грозно: – Что вам надо? – Говорящую собачку любопытно поглядеть, –…

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments