prajt (prajt) wrote in uctopuockon_pyc,
prajt
prajt
uctopuockon_pyc

Category:

Искусство на грани гипноза

У художника Джорджа Редхока (George Redhawk) повреждено зрение, но, несмотря на это, он создает просто невероятно красивые анимированные картины. Для создания анимации художник использует специальную программу.Эта программа позволяет соединять несколько разных фотографий в одну. Используя эту программу, художник вскоре обнаружил, что можно добиться потрясающего эффекта, применяя его на одном и том же фото несколько раз.



[Дальше...]

художник Джордж Редхок






Джордж создает великолепные фото. Его работы можно назвать волшебными, а его самого – магом, способным оживить даже самую невзрачную на первый взгляд фотографию или картинку. Он открывает перед зрителем удивительный мир анимированных иллюстраций, обладающих невероятно притягательным, а порой и вовсе гипнотическим эффектом.


[ДАЛЬШЕ...]




[ДАЛЬШЕ...]





[ДАЛЬШЕ...]





Слепой художник в своем творчестве оживляет картины знаменитых фотографов и художников современности и показывает мир таким, каким он его "видит". Его многочисленные работы получили более шести миллионов просмотров в социальных сетях, с каждым днём армия его поклонников продолжает расти. Все композиции имеют смысл, глубокое внутреннее содержание. Осмысление жизни – это то, что Джордж выражает в своих работах.


[ДАЛЬШЕ...]





[ДАЛЬШЕ...]





[ДАЛЬШЕ...]






Его творчество-это искусство на грани гипноза. То, что сегодня возможно достигать с помощью компьютерной графики и прочих компьютерных технологий, просто не укладывается в голове. Чтобы заниматься таким творчеством, надо быть еще и творческим человеком, способным придумывать сюжеты для оживления фотографий, картин и скульптур.


[ДАЛЬШЕ...]





[ДАЛЬШЕ...]





[ДАЛЬШЕ...]




Собственно, аннимацией и занимается Джордж на своей основной работе — соединяет фотографии и создает мультипликационные фильмы из них. Но однажды Редхок попробовал расположить фотографии не последовательно, а накладывая их одну на другую, соединяя несколько фотографий в одной. То есть фотографии получаются как бы "живые" — дует ветер, течет вода, шевелятся волосы. Это дает потрясающий эффект, есть в них что-то мистическое, гипнотическое.


[ДАЛЬШЕ...]





[ДАЛЬШЕ...]





[ДАЛЬШЕ...]





«Для создания своих gif-картин, я использую программное обеспечение для фото морфинга. В этом направлении я экспериментирую и совершенствуюсь на протяжении нескольких лет. Морфинг программа предназначена для того, чтобы соединять несколько разных фотографий. Я обнаружил, что если применять этот прием с одним и тем же фото, можно получить невероятный результат», — рассказывает Джордж.


[ДАЛЬШЕ...]





[ДАЛЬШЕ...]





Джордж Редхоук живет Калифорнии. Он создает свои произведения в формате GIF. Но творчеством он занимался не всегда. Прежде он преподавал медицину, до тех пор, пока свет в его глазах не померк, вынудив его в конце концов оставить профессию. Искусство никогда не было его страстью. Для него это путь выражающий ощущения от того, как он начал терять зрение. Джордж потерял зрение 12 лет назад и с тех пор посвятил себя искусству.


[ДАЛЬШЕ...]





[ДАЛЬШЕ...]





[ДАЛЬШЕ...]




Движение в его картинах придает демонстрируемому сюрреалистичный эффект. Он пользуется специальной компьютерной программой и специальными средствами для зрения, чтобы иметь возможность видеть.
«Это художественное выражение смятения, которое я постигаю в связи с потерей зрения!», сказал он как-то в одном из своих интервью. Под названием „DarkAngelOne“ он представляет свои особенные произведения.






Tags: искусство, фото, художники
Subscribe

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments