koparev (koparev) wrote in uctopuockon_pyc,
koparev
koparev
uctopuockon_pyc

Categories:

Паписты осмелели

Протоиерей Александр Сорокин с прихожанами

В рассаднике экуменизма и бесовщины - Феодоровском соборе Санкт-Петербурга устроили небывалое богохульство. Настоятель Феодоровского собора иконы Божьей матери протоиерей Александр Сорокин:

– В дезинфекции ничего сложного нет, а что касается причастия, то мы сразу перешли на одноразовую посуду для запивки – или вовсе без нее, "сухим пайком". А само причастие – может, я тут допустил какое-то самоволие, но мы придумали такой простой способ: берем одноразовую зубочистку, накалываем на нее частичку Святого Тела, смоченного Святой Кровью, и даем каждому. В принципе, это как одноразовая ложка, но меньше по объему и более экологично – не придется думать, как потом уничтожать пластмассовые ложки. Это хоть и малые масштабы в объемах вселенной, но все равно не хочется сжигать пластмассу, а дерево – пожалуйста.

Феодоровский собор позиционирует себя еще и как просветительский центр – на период карантина катехизацию и просветительские курсы перевели на трансляцию в интернете. Концерты в храме отменены (хоть это, слава Богу! - прим.жж. makaryshka.livejournal.com), работа лекториев и воскресных школ приостановлена, а оглашение (подготовка к крещению) теперь происходит онлайн, рассказывает отец Александр.

– С Пасхой ничего не будет, она останется на месте – Христос, закланный за нас и воскресший. А праздник Пасхи – яйца не обязательно разбивать в обычном режиме, можно разбить и об экран планшета или ноутбука.

В плане молитвенном, богослужебном – будем смотреть по ситуации. Сейчас просто не стоит загадывать, что будет завтра. 
взято у
https://makaryshka.livejournal.com/1428838.html

ИСТОЧНИК  
Tags: паписты
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments