koparev (koparev) wrote in uctopuockon_pyc,
koparev
koparev
uctopuockon_pyc

Categories:

Иммунитет к коронавирусу

Математические расчеты ученых, совпавшие с официальной статистикой распространения COVID-19 в России, позволили вычислить уровень скрытой иммунизации.

Ученые выяснили, сколько россиян имеют иммунитет к коронавирусу – получен наиболее точный расчет

Об этом свидетельствуют данные, представленные в научной статье отечественных ученых, ранее опубликованной агентством News Front.

Ключевая проблема всех попыток просчитать борьбу с коронавирусной инфекцией математически заключается в том, что формулы не могут учитывать степень мутации вируса. В этой связи ученые Ю.Димашко и В.Подольский разработали собственную модель с учетом реальных данных распространения COVID-19 в странах мира, а также других факторов.

За основу расчетов берется утверждение, согласно которому переболевшие коронавирусной инфекцией, приобретают «идеальный иммунитет». Эксперты признают, что, хотя быструю мутацию коронавируса нельзя рассчитать математически, вирус становится менее смертоносным, а человеческий организм приспосабливается к нему. Такое явление авторы называют «скрытой иммунизацией».

Ученые смоделировали распространение коронавируса в России математически таким образом, что полученные в результате графики совпали с официальной статистикой заболеваемости в стране. Используя эти наработки, им удалось вычислить уровень скрытой иммунизации. По мнению экспертов, на сегодняшний день иммунитет есть примерно у 12% населения России. Они также спрогнозировали пик эпидемии COVID-19, который наступит уже к концу апреля. В то же время, они не исключают, что реальная ситуация может не достичь рассчитанной, если меры по борьбе с эпидемией будут эффективными, а люди будут сознательно соблюдать режим самоизоляции.



Tags: коронавирус
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments