berezinan55 (berezinan55) wrote in uctopuockon_pyc,
berezinan55
berezinan55
uctopuockon_pyc

Categories:

Единственное лекарство от коронавируса - социализм?

Точка зрения:
с помощью пандемии попытаются создать Мировое правительство.


Гордон Браун
Гордон Браун призвал создать мировое правительство. Фото: Legion-media.ru

Под прикрытием эпидемии идет передел мировой экономики

Вот все и прояснилось. Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал создать мировое правительство для борьбы с эпидемией коронавируса. Наподобие ООН, только без участия экономически неразвитых государств. По его словам, некий «рабочий руководитель» должен скоординировать глобальную политику и спасти человечество от пандемии.

Можно быть на 100 процентов уверенным, что как только этот руководитель появится, он исправит ситуацию очень быстро. Для победы над COVID-19 ему не потребуется ничего, кроме постепенного снижения в СМИ паники. Истерия сама собой сойдет на нет, и вздохнувший спокойно народ будет безмерно благодарен. Глобальная власть без всяких там оранжевых и других революций спокойно перейдет в руки гроссмейстера, разыгравшего эту партию. Потом, когда туман мировой пропаганды рассеется, мы поймем, что нас банально обманули. Но будет поздно.
- Когда пишут, что «коронавирус уже сейчас имеет все шансы за считанные месяцы переформатировать мировую экономику», то ставят проблему с ног на голову. Именно для переформатирования мировой экономики и появилась ширмочка в виде коронавируса, - уверен публицист Сергей Филатов. - Люди привыкли смотреть в свои кошельки, а сегодня их принуждают смотреть на градусник и следить за кашлем. А что у них останется в кошельках - потом узнают.

И будут готовы на любую работу за любые деньги. Количество заявок на страхование по безработице в США уже взлетело до рекордных трех с половиной миллионов. В этом контексте также ожидается резкое увеличение числа самоубийств.

Сценарий, который разыгрывается на наших глазах, был от и до прописан в докладе Фонда Рокфеллера за 2010 год. Единственное несоответствие: вместо летучих мышей там фигурировали дикие гуси. А так все как по нотам: вирус - паника - карантин - мировое правительство.

Вспомните, вирусище толком не вышел за пределы Китая, а Дональд Трамп,Борис Джонсон, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель как по команде заорали, что жертв будет очень много и грядут трудные времена! Они что, ясновидящие?

Евросоюз начал раздувать угрозу пандемии, искусственно создавая в обществе жуткую атмосферу небывалого страха. Пользуясь этим страхом, власти  получили практически неограниченные полномочия, чтобы беспрепятственно вмешаться в экономические процессы. А точнее, просто остановить их. Зачем?

Эксперты считают, что полувоенный режим продлится до тех пор, пока фондовые и другие рынки не достигнут дна. Именно в этот момент авторы проекта должны все скупить за копейки и выйти на совершенно новый уровень контроля над мировой экономикой. В реальной жизни это будет означать полное размывание прослойки среднего класса и еще больший рост неравенства. Коронавирус уже рассадил людей на голодный паек по домам. Многие останутся там навсегда.

- В результате всех изменений численность офисных сотрудников может сократиться на треть, - уверен муж Эльвиры Набиуллиной, а по совместительству ректор Высшей школы экономики, доцент Ярослав Кузьминов.

И это еще оптимистичный прогноз, касающийся развитых стран. Что делать с огромной массой квалифицированных и образованных безработных, Кузьминов не знает.

Он пишет, что в будущем нас ждет работа на удаленке, которая открывает для людей массу возможностей. Каких же? Сойти с ума? Врачи уже неоднократно доказали, что удаленка травмирует больше, чем работа в офисе. Психологически это как держать человека в одиночном заключении.

И тут самое время перейти к обсуждению режима самоизоляции, который правительства многих стран повсеместно прописывают в качестве профилактики вируса.

Вакцины от COVID-19 не существует

- Запирать в этих тухлых квартирах - это не метод. Мы убиваем людей в этих квартирах, - высказал свое мнение по работе коллег Александр Лукашенко. - Открывается много проблем, над которыми надо работать, а не закрывать границу и загонять людей в дома. Нас всегда учили, вы же помните: если ОРВИ, грипп и прочее, надо на улицу выходить, дышать свежим воздухом, проветривать помещение. Я не понимаю тех, кто сегодня советует изолировать, закрыть, перекрыть. С огнем шутят. Работать надо, как мы это всегда делали, точечно.

Белорусский президент пообещал, что все удивятся провернутой с коронавирусом афере, когда он расскажет известные ему подробности. Более того, он предположил, что сам спокойно перенес коронавирус на ногах и не заметил.

Кстати, и бывший министр здравоохранения Израиля профессор Йорам Лассговорит, что новый коронавирус «менее опасен, чем грипп», а меры по локализации «убьют больше людей, чем вирус». Врач больницы в испанском городе Малага пишет в Twitter, что люди в настоящее время чаще умирают от паники и системного коллапса, чем от вируса. Врачи потеряли контроль над ситуацией, поскольку больницу заполнили люди с обычными простудой и гриппом. И лишь у немногих, возможно, COVID-19.

- По моим предположениям, если мы сделаем тесты всем гражданам Италии, то обнаружим, что как минимум у половины населения они положительные, - буквально повторяет слова Батьки известный итальянский нанопатолог профессорСтефано Монтанари. - Все разговоры про вакцину в этих условиях - мошенничество мирового масштаба. От этого типа вирусов нельзя привиться. Вакцины от вирусов ОРВИ -  гениальная идея и ложь фармакологического бизнеса.

Правительство же своими карантинными мерами крайне вредит здоровью населения. Люди должны двигаться, гулять на свежем воздухе, сейчас авитаминоз. Жизнь взаперти убьет больше, чем коронавирус. Хотя, возможно, это и есть цель. Сейчас почти все закрыто, кроме биржи. Миллиардеры могут скупить по очень низким ценам акции лакомых предприятий. А когда будет дан сигнал окончить «операцию», богачи окажутся владельцами еще более огромных состояний.

С каждым днем против карантина и самоизоляции выступает все больше экспертов. Тем более, согласно последнему европейскому мониторинговому отчету, общая смертность во всех странах, включая Италию, и во всех возрастных группах до сих пор остается в пределах или даже ниже нормального диапазона.

Новое эпидемиологическое исследование показало, что смертность от COVID-19 даже в китайском Ухане была от 0,04 до 0,12 процента. То есть ниже, чем от сезонного гриппа. Китайские исследователи утверждают, что определяющую роль в возникновении пневмонии, возможно, сыграл экстремальный зимний смог в Ухане.

- На мой взгляд, это действительно эпидемия, но не в медицинском смысле, а в коммуникационном - вирус паники, - уверен бывший разведчик, специалист по оценке степени угроз различного вида, в том числе масштабных эпидемий,Александр Евсин. - Сейчас даже либералы призывают государство ужесточать все и вся. При этом давайте говорить честно: нет объективных данных для столь резкого ограничения прав и свобод, запрета бизнесов… Панические ожидания вкупе с разрушением деятельности множества предприятий могут стать гораздо большей угрозой, чем инфекция. Безработные, оставшиеся без средств к существованию, - это далеко не иллюзорные категории.

Из-за экономического самоубийства человечества, которое мы сейчас наблюдаем, голодной смертью могут умереть сотни миллионов человек. Никакой вирус таких результатов не даст.

Правительство предложило продлить нерабочую неделю в России. Самый популярный комментарий в Интернете: «На что жить?» Опрос, проведенный по заказу СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие», показал, что более 60 процентов россиян не имеют сбережений. Наша система самоизоляции по жесткости мер ничем не отличается от введения режима чрезвычайной ситуации, например, во Франции. Кроме одного нюанса. Режим ЧС предполагает выплату полной зарплаты, и французы ее получают, а наши «каникулы» - это за свой счет. Ну не свинство ли? (См. примечание - В.Б.)

Свет в конце тоннеля виден

На самом деле выход из сложившейся ситуации очевиден. Стоит вспомнить две европейские страны, где не поддались всеобщей панике. Это Беларусь и Швеция. Объединяет их одно-единственное слово - социализм. Он там, конечно, разный, но общая платформа примерно одна. Государство противостоит гигантскому расслоению общества и не обдирает миллионы граждан ради блага единиц. Совсем недавно у нас было так же. Многие помнят то прекрасное советское время. Так почему бы его не вернуть?

Россия получила уникальный шанс стать действительно социальным государством.

Пользуясь случаем, можно переформатировать страну, и ни один олигарх даже вякнуть не посмеет. Тем более что для этого есть все возможности и ресурсы. У нас огромный бюджетный профицит. Гигантские золотовалютные запасы. Так почему бы не воспользоваться падением рынка и не национализировать «по честной цене» всю добывающую отрасль? Наконец, выкупить у иностранцев акции наших государствообразующих компаний и стать действительно независимой экономикой. Китайский опыт показал эффективный рецепт роста: жесткое управление крупными госактивами и полная либерализация малого бизнеса. Тем же путем Сталин в кратчайший срок восстановил СССР после войны. Его идея артелей - не что иное, как способ дать людям проявить инициативу, прокормить себя и государство.

Пандемия показала, что, следуя нынешним квазикапиталистическим путем, мы зашли в тупик. И в первую очередь в организации защиты здоровья населения. Чиновники все прошлые годы активно занималась «оптимизацией» здравоохранения. В итоге доступной медицинской помощи во многих населенных пунктах уже нет, а один врач на село считается хорошим показателем. Пандемия показала, что в условиях реального кризиса навязанная нам самая передовая в мире «модель социального медицинского страхования» не работает. ОМС, куда были закачаны  миллиарды, оказалось мыльным пузырем.

Все это показывает, что необходимо вообще завязывать с медициной как услугой и переходить к построению именно системы здравоохранения. Поскольку здоровье нации не может быть вопросом экономическим. Это, простите, абсурд. Как и то, что нищая Куба сейчас посылает своих врачей в Европу. В стране, десятки лет находящейся в мировой изоляции, создана образцовая система здравоохранения. Загадка? Нет! Обычный социализм, который оказался единственным лекарством от коронавируса.


Кому война, а кому мать родна

Пока миллионы людей, оставшиеся в результате коронавирусного кризиса без работы, отправленные в «отпуска» и на самоизоляцию без сохранения содержания, прикидывают, чем они будут кормить детей на следующей неделе, кто-то зарабатывает миллиарды. Как, например, глава Amazon мистер ДжеффБезос, который за несколько дней до обвала биржи каким-то чудом ухитрился продать свои акции с немалой выгодой. После уплаты налогов его чистый доход составил $1,3 млрд.

Учитывая, что в 2018 году Безос с состоянием $150,7 млрд стал богатейшим человеком мира, по версии Forbes, эту сделку вряд ли можно считать удачным совпадением.


Цитата

Профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук Борис Кагарлицкий:

Работа на удаленке может создать более жесткие формы эксплуатации и контроля над работником. Человеку придется быть доступным почти круглосуточно. Находиться в готовности 24 часа. Производственные отношения проникнут в дом, в семью, в личное пространство. Люди будут работать больше там, где раньше отдыхали, и за меньшие деньги. Эксплуатация достигает совершенно беспрецедентных масштабов.

Китайская лапша на уши

Как эпидемия в Китае могла пойти на спад? Лекарств не было и нет. Вакцины - нет. В Ухане до эпидемии проживало около 12 млн человек. Перед эпидемией и уже в ее период  из города убежало не менее 5 млн! Среди них, естественно, уже было много зараженных. Но почему в других городах Китая, куда они побежали, все здоровы? И зачем за неделю возводить временную больницу всего на тысячу человек? Нагнетать истерию? Ведь можно было переоборудовать торговые центры, крытые стадионы. Боле того, не успело чуть затихнуть заболевание, как китайцы демонтировали свои госпитали. Они уверены, что второй волны не будет?

И вот еще вопрос. В Таиланде в январе этого года отдыхал 1 млн китайских туристов, а  больных там до недавнего времени не было! И тут вдруг прорвало, и пошло как по разнарядке... Будто кто-то приказал.


Врачебная ошибка

Различные СМИ сообщили, что более 40 врачей в Италии уже умерли «во время эпидемии COVID-19». Взгляд на их список показывает, что большинство умерших врачей - это давно вышедшие на пенсию доктора всех направлений, в том числе 90-летние психиатры и педиатры, большинство из которых умерли от естественных причин.

По словам итальянского профессора Вальтера Риккарди, «только 12 процентов свидетельств о смерти отразили прямой причиной коронавирус». Это означает, что цифры смертности в Италии от COVID-19, сообщаемые СМИ, должны быть уменьшены как минимум в восемь раз.

Максим Самохин 03.04.2020г
https://www.eg.ru/society/866890-edinstvennoe-lekarstvo-ot-koronavirusa-8212-socializm/

В. Б. 15 апреля Путин в своем очередном обращении к народу предложил выплачивать малым и средним компаниям пострадавших отраслей  в течение двух месяцев - апрель и май - ажнык по 12 130 рубликов на каждого сотрудника при условии, что компания не уволила больше 10% своего персонала.

Пока нет ни одного документа, который бы юридически «закрепил» слова Путина. Также нет никакого механизма по выплатам. Так же, не известно, будут ли что-либо выплачивать индивидуальным предпринимателям, у которых нет ни одного официального сотрудника (каких на самом деле очень много) и самозанятым. Какие отрасли посчитают "наиболее пострадавшими", если пострадали, практически все, кроме, разве что, аптечного бизнеса и производителей туалетной бумаги (шутка)? А что делать тем, кто получал "серую" зарплату (и не по своей воле, а потому что так выгоднее работодателю) - их следует обречь на вымирание в "самоизоляции"? Пока остается очень много вопросов, не смотря на то, что в количестве обращений президента к народу недостатка не наблюдается.

Subscribe
promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments