prajt (prajt) wrote in uctopuockon_pyc,
prajt
prajt
uctopuockon_pyc

Category:

У хозяина экстаз: кошка ходит в унитаз!

Главным событием прошлого года для американских кошатников стал промышленный выпуск специальных сидений для унитаза CatSeat, которые адаптированы для совместного пользования и котом, и его хозяином. Внешне оно представляет собой привычное «седло», в котором есть выдвижные шторки, уменьшающие отверстие до размеров кошачьей попы. Достаточно нажать на кнопку - шторки убираются, и туалет готов для человеческих нужд.

[Дальше...]

Насест для животного и человека

К этому насесту прилагается подробная инструкция, как приучить любимца пользоваться главным благом цивилизации. Сначала в сиденье будет вставляться привычный кошке лоток с наполнителем. С каждым днем количество наполнителя будет уменьшаться, пока животное не начнет ходить в пустую кювету. Затем лоток заменяется на пакетик, долженствующий страховать кошку. И в один прекрасный день пакет убирается. Вот тогда-то вы сможете пользоваться кнопочкой для переключения «седла» в разные положения.

Во всей этой штуке есть три отрицательных момента.

Первый - минимум месяц вы не сможете сесть на унитаз, предварительно не вытащив лотки, аварийные пакетики и т. д.
Второй - кошка может устать от экспериментов, махнуть на все лапой и найти себе более спокойное место для удовлетворения нужды. Например, темный угол, где вы складируете любимые старые журналы.
Третий - если в силу каких-то причин животное рухнет сквозь шторки в унитаз, ему без помощи не выбраться.

Но американцы признали CatSeat товаром года и утверждают, что нет такой кошки, которая бы не освоила пользование унитазом.

А как у нас

А наши полосатые о таких новшествах и не слыхивали. Но прогресс добрался и до российских котофеев -всевозможные лоточки с различными наполнителями к их услугам. Главное, чтобы хозяин не экономил.
А некоторые котики, если их хозяева постарались и поработали немного с котятками в раннем детстве, ходят по своим делам на унитаз.




У одних товарищей жил очень умный кот. Конечно умный - на унитаз сам ходил, что уже говорит о неординарности хвостатого. Усядется, бывало, на краешек, смастерит важную морду и делает свои дела. Разве что газету не читает.
Но однажды случилось несчастье - крышка сиденья хлопнула его по голове. Кот свалился в воду и потом еще полгода шарахался от собственной тени. Терапия валерьянкой принесла положительные плоды: он снова стал пользоваться хозяйским туалетом. С той лишь разницей, что теперь он садился мордой к предательской крышке...

А как было в Совдепии

Советские котики не были слишком привередливыми. Поэтому они без всяких проблем приземлялись в большую банку из под кильки, приспособленную для этих целей. И песочек в банке их вполне устраивал, и резанная газетка.
Но и в те застойные времена находились особо продвинутые кошачьи экземпляры, которые свои нужды справляли в унитаз.
Хотя унитазы тогда были абсолютно другими, нежели сейчас. Современный унитаз, а точнее его внутренняя чаша выполнена в форме воронки, все стенки которой косые, покатые. А конструкция унитазов в Советском Союзе была иная. Упомянутая чаша имела своеобразную полочку, которую некоторые в и по сей день называют "пьедесталом" .




Тем не менее полочка все же выполняла важную функцию, которая делала жизнь советских граждан намного приятнее. В первую очередь горизонтальная площадка в чаше унитаза была предназначена для того, чтобы при смыве уменьшать количество брызг. Ведь вместе с брызгами разлетаются по округе (а точнее в радиусе как минимум 2-х метров) всевозможные бактерии и бациллы.
Ну а во вторую очередь - именно на этот "пьедестал" и усаживались по своим кошачьим делам "продвинутые" советские котики.





Tags: История СССР, жизнь, творчество
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments