les_nik9 (les_nik9) wrote in uctopuockon_pyc,
les_nik9
les_nik9
uctopuockon_pyc

Category:

Гонорары Пушкина

50.jpg

За свою литературную жизнь Пушкин заработал около 254000 царских рублей, что в пересчёте на современные деньги составляет примерно 23 миллиона рублей (или свыше 700 000$). Литературными источниками дохода Пушкина были:
книгоиздание (основная прибыль);
публикации в журналах (за гонорары - из расчёта червонец за строку);
жалованье за работу в архиве.
Таким образом, средний заработок Пушкина в месяц (около 112000 сегодняшних рублей) позволял ему вести весьма среднее существование, так как ему необходимо было "держать марку" и часто появляться при дворе. Кроме того, заработки Пушкина были нерегулярными, а сам поэт не умел экономить и при жизни сорил деньгами.

 Самым доходным произведением для Пушкина стал его роман в стихах "Евгений Онегин". Прижизненные издания "Евгения Онегина" и отдельных его глав принесли поэту прибыль, эквивалентную 4 000 000 современных российских рублей (или ~135 000$). Кроме литературных доходов Пушкин имел небольшие (по сравнению с литературными) доходы от своих родовых имений.

                                                                                                                                  les_nik9, 2020


Tags: Пушкин
Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments