stariy_voin (stariy_voin) wrote in uctopuockon_pyc,
stariy_voin
stariy_voin
uctopuockon_pyc

Categories:

Выучил и воспитал сотни командиров, многие из которых занимают высшие должности в Красной Армии


Фото: Генерал-лейтенант Мордвинов Василий Константинович, 1945 год.


Небольшое дополнение к заметкам: Василий Мордвинов. Омский кадет - начальник Академии Генерального штаба РККА и Василий Мордвинов. Новые материалы



Нашлось ещё одно фото Василия Мордвинова с орденами и медалями и наградной лист с оценкой его работы.



Генерал-лейтенант Мордвинов Василий Константинович с 1918 года и по сей день несет службу в рядах Красной Армии, все время занимая ответственные должности: в гражданскую войну - командир стрелковой дивизии и другие - соответствующие этой должности.
В мирное время - начальник военного училища, начальник штаба корпуса, временный командир корпуса, заместитель начальника штаба округа, старший преподаватель Академии Фрунзе, Начальник кафедры Академии Генерального Штаба.
    Участник Отечественной войны в должности Заместителя командира войсками фронта по тылу. Ныне - заместитель Начальника Высшей Военной Академии.
Генерал Мордвинов опытный и грамотный командир. На протяжении многих лет своей деятельности в Академии и в войсках - он выучил и воспитал сотни командиров, многие из которых в данное время занимают высшие должности в Красной Армии.
Человек с кипучей энергией, острым и пытливым умом - непрерывно совершенствует свои командирские навыки и свои знания и опыт передает личному составу Высшей Военной Академии, призванной решить ответственную задачу- по подготовке высшего командного состава Красной Армии.
Представляю генерал-лейтенанта Мордвинова к награждению орденом Ленина.






Резолюция Шапошникова:







И ещё один:







Доклад окончил.
Tags: Великая Отечественная, армия, история, образование, фото
Subscribe

Posts from This Сommunity “образование” Tag

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments