cliotada wrote in uctopuockon_pyc

Categories:

"Мистерия Ориона" Роберта Бьювела

Эта книга живет в моей домашней библиотеке уже лет 15. Впервые прочитала ее тогда же. Теория автора очень увлекла и заинтересовала. Но в то время у меня самой не было достаточной базы знаний, чтобы оценить ее по достоинству.

Сейчас, когда я знаю об истории Древнего Египта чуть больше, книга произвела еще большее впечатление. Возможно, где-то автор излагает свою теорию сумбурно и непоследовательно, но тот факт, что он может убедительно ее доказать, не вызывает сомнений.

Не буду вдаваться в подробности, но идея о существовании последователей древнейшей звездной религии в Древнем Египте поначалу может шокировать. Мы привыкли воспринимать пирамиды Гизы только как циклопические гробницы фараонов, но на самом деле все гораздо сложнее. 

Лично я склоняюсь к мысли, что это действительно так. Ну какой смысл сооружать столь грандиозное надгробие, если в этом нет сакральной идеи? А она, очевидно есть, причем столь грандиозная, что энергозатраты на сооружение комплекса пирамид начинают казаться вполне адекватными. Хотя бы с точки зрения самих создателей.

Весь комплекс был построен по единому плану, разработанному задолго до воцарения фараона Хеопса, и возможно, даже задолго до его отца Снофру. Гениальный проект неизвестных нам архитекторов сумел включить в себя не только пирамиды Гизы, но и несколько более ранних пирамид, два города и даже саму реку Нил. В результате получилась точная земная проекция большого участка звездного неба с созвездием Ориона в центре. И сразу вспомнилась фраза из «Изумрудной скрижали» Гермеса Трисмегиста: «Что на небе, то и на земле». Не зря его отождествляют с египетским богом Мудрости Тотом.

Очень рекомендую книгу сторонникам альтернативных теорий мировой истории. Всем остальным советую быть осторожней. Сознание книга чуть сдвигает, и пирамиды уже никогда не будут казаться вам обычными достопримечательностями. Тем же, кто полностью и безраздельно доверяет официальным историкам, лучше отложить этот труд в долгий ящик, или аргументированно доказать, что автор заблуждается. В любом случае, равнодушным к представленным фактам не сможет остаться никто.


promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded