berezinan55 (berezinan55) wrote in uctopuockon_pyc,
berezinan55
berezinan55
uctopuockon_pyc

Categories:

Чипизацию России закончат в 2035 году

Герман Греф

Дистанционное образование приводит к «цифровому слабоумию» и крайне опасно для  детского здоровья

Выпуск передачи «БесогонТВ» Никиты Михалкова про ужасы будущего цифрового общества и онлайн-обучения сняли с эфира. Режиссер назвал это цензурой, предположив, что наступил на пятки очень влиятельным силам, мечтающим превратить население страны в биороботов.

Основная часть программы была посвящена дистанционному обучению. Никита Михалков рассуждает о том, что для этого детей буквально напрямую присоединят к компьютеру.

Атрофия мозга

- Фактически мы на пороге цифровой антиутопии, - объясняет директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований Ольга Четверикова. Россия планово вписывается в мировую программу создания цифрового общества, разработанную по инициативе Всемирного банка.

Как считает Михалков, ключевую роль в насаждении цифровизации играет Герман Греф. Сбербанк еще в 2016 году заключил с компанией Microsoft договор на подключение к их серверам для хранения и обработки данных своих клиентов, а это почти все население России.

- Будет всемирный кастинг! Нас будут отсеивать! Выделять с помощью искусственного интеллекта достойных войти в золотой миллиард, - предрекает Никита Михалков.

Но ему бояться нечего. Интерес для цифрового общества представляют исключительно дети. И Герман Греф получил к нашим детям прямой доступ. Именно ему поручили перевод школьников на дистанционное обучение с помощью цифровой образовательной платформы Сбербанка, считай Microsoft.

- Если говорить более конкретно, то концептуальной основой цифровой школы является форсайт-проект «Образование 2030». Заказчиком его выступают крупные иностранные IT-компании. Ими запланирован слом традиционной модели образовательной системы на основе всеобщей цифровизации, - уверяет Четверикова.

Минпросвещения уже заявило о необходимости в ближайшее время официально оформить правовой статус дистанционного образования.

По мнению председателя Совфеда Валентины Матвиенко, дистанционное обучение «теперь уже не будет практиковаться как резервный, временный способ». Но десятки тысяч педагогов говорят, что невозможно научить, воспитать, привить какие-то духовные ценности на расстоянии. Ребенок требует живого общения, хотя бы на том основании, что он не машина.

- Через три года онлайн-уроков произойдет селекция поколения, - предрекает Михалков. - Оставаясь долгое время дома, человек постепенно начинает привыкать к тому, что компьютер - это его единственный источник общения, связи с миром. Человек потеряет возможность почувствовать теплоту другого человека. Он станет бояться выйти на улицу. Не сможет подойти к профессору после лекции, что-то спросить. Посмеяться с друзьями, пошептаться. Не будет секретиков, разговоров глаза в глаза по душам, первой школьной любви. Будут биороботы.

Вот такую маленькую фигню вколют в руку, а ты и не заметишь
Вот такую маленькую фигню вколют в руку, а ты и не заметишь

На международной конференции в Рейкьявике 132 ученых из 26 стран выпустили обращение «Дети, время экрана и беспроводное излучение», где предупредили, что использование цифровых технологий в процессе обучения ведет к негативным изменениям в развитии мозга и сознания, которым дали определение «цифровое слабоумие». Замена физического исследования  окружающей среды виртуальным изучением резко ограничивает возможности познания, ведет к атрофии определенных участков мозга, потере когнитивных функций, утрате навыков мышления и неспособности концентрировать внимание. Школьник не в состоянии не только запоминать, но даже понимать прочитанное. Мозг не развивается, потому что не перерабатывает самостоятельно информацию, полностью доверяя это компьютеру.

Может, именно поэтому дети Стива Джобса не пользовались айпадом, а смартфон им давали всего на 15 минут в день. У сына создателя Twitter нет гаджетов вообще! Миллиардеры Кремниевой долины знают, что обучение должно быть живым. Зачем же они насильно привязывают к компьютеру чужих детей?

Михалков уверен - для оболванивания и цитирует Генриха Гиммлера и Мартина Бормана, считавших, что для порабощенных народов образование - лишнее.

- Как только все люди поймут основу своего я, самоидентифицируются - управлять, то есть манипулировать, ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации? - сокрушался Герман Греф на сцене Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Не он один. Еще в 2006 году аппаратом ООН была принята «Повестка дня 2030», где четко говорится, что избыточность образования представляет угрозу для устойчивости мира.

Личный агент

Слушая рассказ Михалкова о зомбировании детей по компьютеру, многие наверняка крутили пальцем у виска. Мол, какая-то конспирологическая страшилка про далекое будущее. К сожалению, не про такое уж далекое.

Под крышей правительственного Агентства стратегических инициатив с 2018 года действует проект Национальной технологической инициативы «Нейронет». На официальном сайте организации обозначена задача - подключить мозги всех людей к компьютеру и объединить в одну сеть. Есть даже план подключения.

Первый этап (2015 - 2025) - сбор и классификация биометрических данных для полной цифровизации граждан. Второй этап (2025 - 2035) - вживление нейроинтерфейса в человеческое тело, что поможет контролировать его психическое состояние и так далее.

Чип в мозгах якобы служит объединению интеллектуальных способностей многих людей для решения неких глобальных задач. Также он поможет общаться с иностранцами, сразу переводя твою мысль им в голову, и даже загрузить в себя приемы карате.

Смущает, что следить за правильной работой системы будут некие виртуальные агенты. Судя по всему, с серверов Microsoft. То есть люди станут полноценными марионетками. Что сисадмин пошлет человеку на чип, то он и подумает.



Откровение Святого Апостола Иоанна Богослова:
http://www.pravoslavie.uz/Bible/NovZavet/otkr.html

Глава 13
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
...

Глава 14
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.


Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments