tanafi (tanafi) wrote in uctopuockon_pyc,
tanafi
tanafi
uctopuockon_pyc

Categories:

"Цветы. Гурзуф"

Константин Алексеевич Коровин (1861-1939)
"Цветы. Гурзуф" 1914 г. холст, масло
Картина была на выставке в Музее Академии Художеств. "Другой Бродский".
Из собрания И.И. Бродского.

Известный русский художник, академик и декоратор Большого театра. На своей даче «Саламбо» в Гурзуфе на протяжении многих лет писал пейзажи Гурзуфа. Впервые в Крыму художник побывал летом 1889 года.
В 1904 году навещал там на даче Чехова.
Позже Коровин выкупил участок земли в Гурзуфе, неподалеку от чеховской дачи, и в 1910-1912 годах построил там двухэтажный дом с мастерской по собственному проекту. Виллу Коровин назвал "Саламбо". "Саламбо"-это балет А. Ф. Арендса по роману Г. Флобера, к которому художник рисовал декорации для Большого театра. В доме у Коровина побывали многие его знаменитые современники: артисты, писатели, художники. Среди них были Шаляпин, Суриков, Репин, Куприн, Мамин-Сибиряк, Горький.
В Гурзуф Константин Алексеевич приезжал до 1917 года, там он подолгу жил и работал. Домик Чехова, хорошо видный с террасы мастерской Коровина, часто попадал на картины художника.
Tags: Европа, Российская Империя, Россия, искусство
Subscribe
promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments