dz4ngrizalosaur wrote in uctopuockon_pyc

Categories:

Секвойя или 5:4=51

В Верховный суд США входят девять членов, в том числе шесть мужчин и три женщины, которые большинством голосов могут отменить практически любой закон или обязать власти исполнять решения, которые могут иметь историческое значение, например: смертная казнь была отменена в США, а затем решением Верховного суда вернулся.

Какое это имеет отношение к названию поста? Верховный суд США вернул половину штата Оклахома американским коренным народам. 

В случае штата Оклахома и «страны» Индейцев (Indian Territory) решение было принято 5 : 4, 5 голосов за и 4 голоса против. Теперь в Соединенных Штатах может появиться новый штат, 51 штат Секвойя? Конечно, это невозможно.

Верховный суд США.
Верховный суд США.

Как это началось?

Государственный суд в Оклахоме осудил члена племени семинол за сексуальное преступление. Дело дошло до Верховного суда США. В ходе процедуры выяснилось, что некоторые соглашения между правительством США и индейцами по-прежнему действуют сегодня.

Согласно одному из них, восточная часть Оклахомы - это самоуправляющаяся область индейцев, которые должны соблюдать законы США, но могут жить по-своему.

Верховный суд США работает, это не слово на бумаге. Конгресс подписал документ в 19 веке, не выполняя соглашение, и Соединенные Штаты были вынуждены соблюдать то, что было подписано. Интересно, что с момента объявления решения Верховного суда ни один участок в восточной Оклахоме не был продан или сменился владельцем.

Оклахома является одним из последних штатов, присоединившихся к Соединенным Штатам. Индейцы были насильственно депортированы из других стран. Это жестокое действие вошло в историю как «След слез».

Индейцы в конечном итоге были лишены даже земель, полученных в Оклахоме. Восточная часть, самоуправляющаяся область, была присоединена к западной части Оклахомы. Через политическую интригу индейцы не смогли создать отдельний штат под названием Секвойя.

Предки сегодняшних индейцев в Оклахоме сражались на стороне Конфедерации, потому что они были богаче и сами были рабовладельцами. Афроамериканцы не забыли этого, но и индейцы не забыли „Буффало солдат“. Трудная история ...

Солдат Конфедерации из пяти племен.
Солдат Конфедерации из пяти племен.
Солдаты Конфедерации из пятипяти племен.
Солдаты Конфедерации из пятипяти племен.

Военный флаг племени чероки, сражавшегося под командованием Стенда Вати. 

13 белых звезд представляют государства Конфедерации, а 5 красных звезд представляют цивилизованные племена.

Пять цивилизованных племён  чероки, чикасо, чокто, крики и семинолы.


Дегатага У-Вати, более известный как Стенд Вати, бригадный генерал армии Конфедерации. 

Единственный чероки/индеец, достигший звания бригадного генерала во время гражданской войны. Он был последним генералом Конфедерации, который сдался.

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded