geonasledie (geonasledie) wrote in uctopuockon_pyc,
geonasledie
geonasledie
uctopuockon_pyc

Categories:

Русская геология, американские алмазы

Открытие первого в Европе и России алмаза, сделанное в 1829 году на берегу уральской речки Полуденки, имело для мировой науки значение не меньшее, а возможно, отчасти и большее, чем для науки отечественной. Судите сами. После этой эпохальной находки российская алмазная геология развивалась довольно медленно из-за бесчисленных сомнений: а был ли камушек? а нет ли тут обмана? а удастся ли отыскать богатые месторождения? Скептицизм терзал русский ум сто лет. То есть до 1928 года, когда геолог К.К. Матвеев провел первые организованные поисково-разведочные работы на Западном склоне Урала. Иначе отреагировали на русскую находку за океаном – в Северо-Американских Соединенных Штатах (как принято было именовать США в те времена): уже в 1840-х годах здешние искатели подземных сокровищ проявили немалый энтузиазм.

usdiamondsmap.jpg

Read more...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Как это было. 1989 г.

    ПАМФЛЕТ-ВОСПОМИНАНИЯ Глава 6 (1 часть) 1989 г. был и самым насыщенным на события за всю Перестройку. Нарастающий развал в экономике, пустые полки…

  • Троица Святая

    На 40-й день после своего Воскресения Иисус Христос повелел своим апостолам идти крестить народы, благословил их и вознесся на небо, а в 50-й день…

  • Загадка сбитых барельефов Храма Исиды на острове Филе

    Частично этот материал уже показывался в цикле "Египетский морок", части Лагерь строителей древнего Египта, но вследствие очень большого объема…

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments