dz4ngrizalosaur wrote in uctopuockon_pyc

Categories:

Неизвестен лагерь смерти

11. IV 1941– 26.VIII 1941.

Госпич — Ядовно - Паг (остров)

Многим неизвестен лагерь смерти для сербов и евреев. Заключенных пытали, убивали или бросали заживо в ямы и море. Всего за 132 дня существования лагерной системы было убито от 40 000 до 70 000 человек. Многие погибли во время транспортировки, а некоторые были убиты по пути и брошены в ямы, реки или море.

Лагерь смерти Госпич - Ядовно - Паг  

I Коллективный лагерь - тюрьма (Герихт), Госпич  

II Сборный лагерь на железнодорожной станции I, Госпич  

III лагерь Овчара - Штала Максимович, Госпич  

IV лагерь в Чечичском доле на Ядовно, Велебит  

V Лагерь в Башке Оштарие, Велебит  

VI лагерь для сербов в Слано, Паг  

VII лагерь для евреев в Слано, Паг  

VIII лагерь для женщин и детей в Метайне, Паг  

IX место встречи в Луково Шугаре, Девчич дорогой  

X Концентрационный лагерь в Бужиме, Смильян  

XI Концентрационный лагерь в Личком Осиек  

XII Концлагерь возле железнодорожной станции на Личкoм Лешче  

XIII Концентрационный лагерь Госпич

Тюрьма Госпич.

Лагерь в Чечичском доле на Ядовно.

Эскиз лагеря Ядовно, сделанный в 1947 году Костой. Й. Попович, сын убитого доктора Йована Поповича из Сремских Карловце.

Слана Паг.

Хорваты, все еще одетые в форму армии Королевства Югославии, везут сербов в лагерь.

Целые сербские и еврейские семьи были арестованы и отправлены в концлагеря. Все были убиты независимо от пола, возраста, образования и профессии. Целые деревни исчезли в жестокой жестокий способ

Хорваты фотографируют с жертвой лагеря Слана Паг.

Итальянский военный врач с выжившим сербским ребенком. Итальянские власти требовали упразднения лагеря из-за растущего восстания сербов и взятия оружия. 

Шаранова яма, место страданий для более 10 000 сербов и евреев.

Эскиз разреза ямы, Шаранова яма, Велебит .


Ложка и колючая проволока, Слана Паг.

Памятник на горе Велебит, снесенный хорватами, затем восстановленный. Хорваты бросали в ямы мертвых, полуживых и живых сербов и евреев. Они были убиты ножами или тяжелыми молотами.

Один хорват придумал другой способ убийства, положил би бревно на яму, заставил людей стоять на бревне. Затем бревно повернулось, и люди упали живыми в пропасть. Он хвастался, что убил 300 человек за один день. Это был Фабиан из деревни Црни Дабар на Велебите.

 День памяти над Шаранова яма. 

Во время резни коммунисты запрещали говорить об этом. Несколько человек, партизан,  были расстреляны, потому что они говорили о преступлениях хорватов в  Ядовно!


Иосип Броз Тито сказал: «Братство и единство наших народов забетонировано в национально-освободительной борьбе». Да он был прав, и посмотрим как.

После закрытия лагеря хорваты попытались удалить следы, частично закопав ямы или забетонировав их. После войны коммунисты бетонировали другие известные ямы, а в 1966 году сожгли все фотографии и документацию лагеря Госпич-Ядовно-Паг. В середине 1960-х коммунисты заменили свои коммунистические кадры сотрудниками оккупантов или их сыновьями. Госпич не был исключением.

В СФРЮ об этом преступлении начали говорить только до конца 1980-х годов. В 1989-1990 годах останки погибших были извлечены из некоторых ям и захоронены. 

Тот факт, что эта система лагерей практически неизвестна в Израиле, говорит о том, как коммунисты умело скрывали зверства хорватов против сербов и евреев.

Среди жертв было 2000 еврейской молодежи, интеллектуальной и спортивной еврейской элиты с территории бановин Королевства Югославия, которые находились под властью Независимого Государства Хорватия. Вся команда еврейского футбольного клуба "Маккаби", которая была помещена в Первую королевскую лигу в 1941 году, была в числе первых, кто был арестован в апреле и заключен в тюрьму вместе с другими 165 еврейскими юношами в лагере "Даница", затем в лагере Госпич, и некоторые из заключенных оказались в заключении. в лагере Ядовно остальные были переведены на остров Паг в лагерь Слана. Только двое выжили. Среди них был спортсмен, тогдашний чемпион Европы на 400 метров.

Свидетельства оставшихся в живых, показания преступников и редкие оставшиеся фотографии очень трогательны и не для слабонервных.

Итальянцы внесли большой вклад в регистрацию преступлений с помощью своих отчетов и фотодокументации, хотя они не сделали ничего, чтобы предотвратить преступления.

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded