tanafi (tanafi) wrote in uctopuockon_pyc,
tanafi
tanafi
uctopuockon_pyc

Categories:

Символ Алтайского края в Эрмитаже

Зал большой вазы.
Новый Эрмитаж. "По первоначальному замыслу архитектора Лео фон Кленце зал должен был стать главным вестибюлем императорского Нового Эрмитажа".



Колыванская ваза из яшмы: арх. А.И. Мельников, 1843 г., Колыванская фабрика.
Произведение камнерезного искусства из зелёно-волнистой яшмы. Высота вазы с пьедесталом - 2,57 м, большой диаметр составляет 5,04 м, а малый - 3,22 м. Это самая большая ваза в мире. Она создавалась в период в 1820 - по 1843 год. Доставляли в Петербург втечение 1843 года.В 1845 году вазу было решено поместить в проезд здания Нового Эрмитажа: 4 года для неё сооружали специальный фундамент. Осенью 1849 года поставили чашу на место.
Большая Колыванская ваза является одним из государственных символов Алтайского края. Она изображена на гербе и флаге региона, а также на ордене «За заслуги перед Алтайским краем».
В зале Большой вазы представлены памятники эпохи императоров Траяна и Адриана (конец I - II в). Бюст Антиноя, из коллекции маркиза Кампана, про которого я недавно писала, - из этого зала.
Tags: Российская Империя, искусство, история
Subscribe

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 48
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments