tanafi (tanafi) wrote in uctopuockon_pyc,
tanafi
tanafi
uctopuockon_pyc

Categories:

Русские врачи ...

Русские врачи , что принимали участие во время боевых действий в русско-турецокй войне 1877-1878 годов. Они находились там по линии Красного Креста.



Война закончилась победой Российской империи: Сан-Стефанский мир и Берлинский трактат. Итогами и изменениями стали: Провозглашение независимости Румынии, Сербии и Черногории, предоставление автономии части Болгарии (Княжество Болгария и Восточная Румелия) и временное русское управление в Болгарии.
К Российской империи были присоединены: Южная Бессарабия, Карсская и Батумская области.
Другие страны получили: к Румынии присоединили Добру́джу: историческая область на севере Балканского полуострова, на территории современных Румынии и Болгарии. |Австро-Венгерия: оккупировала Боснию и Герцеговину, Британская империя оккупировала Кипр.
Фото из экспозиции Военно-Медицинского музея в Петербурге (научно-исследовательское, архивно-справочное и научно-просветительное учреждение, специализирующееся в области военной медицины).
Tags: История, История России, Российская Империя, Турция, война, история, история Отечества, история России
Subscribe

promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments