berezinan55 (berezinan55) wrote in uctopuockon_pyc,
berezinan55
berezinan55
uctopuockon_pyc

Category:

Властная саранча. Мутко и другие


Властная саранча

По материалам газеты "Аргументы недели" ("Властная саранча"). Излагаю сжато самую суть публикации, а то написано очень длинно.


18 августа 2020 г акционерное общество АО "ДОМ.РУ" уничтожило экспериментальные посевы единственного в мире сорта многолетней пшеницы Trititrigia (трититригия), гибрида пшеницы и пырея, созданного в нашей стране.


«Подул сильный ветер, а за ветром налетели на Египет полчища саранчи, сожрав всю зелень вплоть до последней травинки на земле египетской». В конце XX века над одной шестой частью суши подул сильный западный ветер, и налетела саранча и залётная, и местная. И жрут они уже остатки зелени. И пока не дожрут – никуда больше не полетят. Не надейтесь… 18 августа 2020 г. в 10 утра косилки, нанятые АО «ДОМ.РФ», уничтожили в пыль единственные в мире образцы многолетней пшеницы. Эксперимент по её селекции продолжался почти сто лет. Чиновная саранча, вооружённая железным конём, управилась часа за четыре. Аминь!

Убитое национальное достояние

Как ни горько признавать, но моя страна больна шизофренией. В ней говорят, как минимум, два голоса: елей телевизора и мат реальности. Казалось бы, первый

человек в стране, нацлидер Владимир Путин, много-много лет подряд говорит: «Продовольственное импортозамещение является нашим приоритетом». А саранча десятками тысяч гектаров отнимает землю у сельскохозяйственных НИИ, которые известны своими сортами во всём мире. «Мы – великая научная страна и должны ворваться в пятёрку первых!» – верещит телевизор. Правительственная саранча за одно своё заседание отбирает пахотные земли у пяти-шести научных институтов. Путин накладывает мораторий на изъятие имущества у Российской академии наук. Насекомые из министерств и ведомств ломают свои и чужие лапки, стремясь отгрызть свой кусок академической земли и недвижимости. Отгрызть, невзирая ни на что…

Многолетняя пшеница (трититригия) обладает комплексной устойчивостью к болезням, высокой степенью адаптивности к абиотическим факторам, высокими хлебопекарными качествами и урожайностью.


Зам. директора по развитию Главного ботанического сада РАН Сергей Завгородний рассказывает:

– Прошлый год был решающим. Россорткомиссия наконец-то признала нашу многолетнюю пшеницу – трититригию (гибрид пшеницы и пырея) новым видом злаковых культур. Это победа российской селекции не просто в государственном масштабе, а в мировом. Это первая в мире многолетняя устойчивая пшеница, которая на одной корневой системе растёт 5–7 лет. Самая неприхотливая из всех известных науке, но с содержанием белка 18%! Лучшие южные сорта сегодня имеют не более 15%. Это самодостаточное зерно для выпечки хлеба, которое ещё может само служить естественным улучшителем вместо китайской химии. Причём даёт урожай от Амурской области до степей Калмыкии, в которых не растёт ни один сорт. В 20 регионах страны, в самых неблагоприятных условиях – до минус 40 градусов! 40 фермерских хозяйств, большинство с Дальнего Востока, ждали, когда мы начнём размножение элиты. И вот в прошлом году осенью мы накопили около трёх тонн и посеялись на 7 гектарах лучшей пашни в районе. Надеясь получить тонн 15 семян. Нескольких дней не хватило. Они уничтожили национальное достояние.

Сегодня все страны мира выделили большие средства на превращение однолетних растений в многолетние (не нужны ежегодная весенняя вспашка, боронование, подъём зяби и т.д. – огромная экономия средств).

Три участка общей площадью 20 га плодородной пашни, использовавшиеся Главным ботаническим садом им. Н. В. Цицина Российской академии наук, были изъяты  у РАН решением Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации (конец названия) решением от 30.10.2019 г., с целью жилищной застройки путем проведения открытых торгов.  Земля была передана АО "ДОМ.РУ" .

Председатель этой Правительственной комиссии - заместитель председателя Правительства РФ В. Л. Мутко.

Министерство образования и науки РФ направило 23.10.2019 г. в адрес председателя Комиссии Мутко предложение о необходимости снятия с рассмотрения Комиссии вопроса об изъятии этих земельных участков у РАН, в связи с тем, что они необходимы для проведения перспективных научных исследований. Не смотря на это, комиссия, возглавляемая Мутко, приняла решение об их изъятии. Решения Правительственной комиссии в соответствии с ч. 8 ст. 12 Закона N 161-ФЗ и п. 18 Положения являются обязательными для органов государственной власти и организаций.

Лейкоз начальственного мозга

ЕЩЁ одно наследие Николая Цицина – стадо зебувидных коров тоже доживает последние дни. Не болеют лейкозом и другими заболеваниями, молоко 4–5% жирности, неприхотливы к морозам и еде. О чудесных качествах этого гибрида, который угасает сейчас в НЭХ «Снегири», «АН» писали в начале марта в материале «Авгиевы конюшни министра Фалькова».

Небольшая цитата: «За последние годы, когда наукой стали руководить из ФАНО и министерства, в «Снегирях» поменялось несколько директоров, большей частью не имеющих никакого отношения ни к коровам, ни к гибридизации, ни к биологической науке. Молочное стадо сократилось до 330 голов и в том числе ядро материнского стада стало ещё меньше. Три раза у научного хозяйства отбирали землю под дачи. Например, в 2016 году некая правительственная комиссия Шувалова забрала 126 га пастбищ. ФАНО с Багировым сделали вид, что так и надо. Всего же отобрали почти 600 га!»

С золотой землёй Снегирей творится что-то дьявольское. На пастбищах для запаса сенажа стоят многоэтажные дома и шикарные особняки. По нормам на одну бурёнку должно приходиться не менее 2 га поля. Иначе сена не хватит, и придётся втридорога покупать комбикорма. Что сегодня и происходит. Землю отобрали, а коровки есть хотят.

Конечно, можно порезать к чертям собачьим всё стадо, снести фермы, расчистить и рекультивировать за госсчёт землю, настроить домиков для нуворишей, распродать, откатик заначить в Лихтенштейне. Забить в буквальном смысле слова ещё один уникальный научный эксперимент, который начался в 50-е годы прошлого века. Полученный не в геномной пробирке, а естественным путём результат почти 70‑летней селекции. Можно, но…

– Во всём мире естественная селекция ценится много выше, чем селекция искусственная. Все иностранные коллеги, с которыми довелось общаться, в шоке и восторге от советских многолетних экспериментов. Они не могут себе этого позволить. Уничтожать такие эксперименты крайне недальновидно, это не государственный подход. Наоборот, надо ценить и сохранять то немногое, что осталось, – говорит профессор РАН Александр Соловьёв.

Уничтожить, разорить, продать и промотать наследство предков – вот идеология нынешних родства не помнящих. Сегодня, здесь, сейчас – урвать свой жирный кусок и, чавкая, уползти в золотую нору. Среди животных практически нет таких особей, разве только шакалы и гиены, да грифы-падальщики.

Ужасы нашего городка

КАКАЯ-ТО дикая история родом из 1990-х творится в самом западном российском анклаве – Калининградской области. Там местные власти отбирают федеральную землю у Калининградского филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр кормопроизводства и агроэкологии имени В.Р. Вильямса». Отбирают в пользу польского (!) фермера. Директор филиала доктор наук Николай Буянкин пока держит оборону. И даже проводит «контратаки». Но на днях к нему – 70-летнему человеку в институт приехали четверо вооружённых полицейских, которые прихватили с собой понятых и экспертов. Изъяли всё, что может парализовать работу института в преддверии уборки зерновых и сева озимых. Все документы-оригиналы за последние четыре года, и ещё требуют за прошедшие 15 лет. И не отдают третий месяц. Ксерокс сломался?

Основание: «на основании материалов оперативно-разыскной деятельности следует, что» некий муниципальный отдел «располагает сведениями о возможно влекущем уголовную ответственность нарушении законодательства… В настоящее время не имеется достаточных данных для возбуждения уголовного дела». То есть доказательств нет, но мы поищем.

«АН» обращаются к главе МВД Владимиру Колокольцеву. Уважаемый товарищ министр, вам самому вся эта ситуация не кажется театром абсурда? Причём плохим театром. Может быть, стоит как следует проверить ОЭБиПК МО МВД «Гвардейский» на предмет вменяемости личного и командного состава? Страшно подумать, но если бы у них был БТР, то они бы на броне приехали?


https://yandex.ru/turbo/argumenti.ru/s/society/2020/08/684005

Subscribe
promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 36
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments