id77 (id77) wrote in uctopuockon_pyc,
id77
id77
uctopuockon_pyc

Category:

И еще пару слов о Гагарине

Здравствуйте уважаемые.
Я некогда не пропускал ни одного номера газеты "Спорт-Экспресс". К сожалению к нынешним временам это теперь полная помойка, и я ее уже давно не просматриваю сие издание даже в сети. За одним только исключением. Единственное, что осталось от того "СЭКСА" - это классная рубрика "Разговор по пятницам". Вот ее читаю постоянно. Жаль, редко выходит :-(
Последнее интервью с известным фоторепортером Сергеем Кивриным, который рассказывает интересный случай про своего отца, тоже фоторепортера.
Привожу весь отрывок:

— Интересная у вас на стене фотография — Гагарин с Германом Титовым. Отцовский снимок?

— Да. В свое время этот плакат висел по всей стране. Папа рассказывал, как приехал на съемку в Звездный городок. Ходит-ходит — ни Гагарина, ни Титова. Пытается разузнать, где они — все отфутболивают. Часа через два психанул. Ворвался в первый попавшийся кабинет — и матом!

— А там кто?


— Да какой-то мужик. Сразу начал папу успокаивать: «Ты не волнуйся, присядь, сейчас все решим». Позвонил куда-то, выяснил, где космонавты. Положил трубку, еще раз внимательно взглянул на отца и усмехнулся: «Да-а, меня так давно не обкладывали...»

— Кто был?

— Сергей Королев!

— Ну и ну.

— А когда плакат напечатали гигантским тиражом, папа снова отправился в Звездный городок — дарить. Тогда же единственный раз в жизни взял автограф. У Гагарина. Вон, строчка в уголке — «Владиславу Киврину и Сергею в память о космических полетах». 21 февраля 1962 года. Гагарин отдал папе эту фотографию, достал другую и неожиданно произнес: «А теперь вы мне что-нибудь напишите».

— В шутку?

— Нет! Где-то снимок есть, как папа дает ему автограф. Вообще о человеческих качествах Гагарина можно судить по одному эпизоду. Пришел к нему брать интервью Ярослав Голованов. А тот мрачный, долго читает какое-то письмо. Наконец говорит: «Послушай, что пишет женщина из Великих Лук. Муж бросил. А сынишке, который никогда не видел отца, сказала, что он космонавт. Но в школе никто не верит, над ним смеются, дразнят, поколачивают. Затюкали настолько, что боится из дома выходить...» Заканчивалось письмо так: «Юрий Алексеевич, я не знаю, что мне делать. Помогите!»

— Помог?

— Приехал в Великие Луки! 1-го сентября, рано утром. Чтобы за руку отвести мальчика в школу. Вы представляете?!


Для меня Юрий Алексеевич всегнда был героем, так что не удивлен ни разу. Но все равно интересно.
Приятного времени суток.
Subscribe

  • В городском саду летом

    Городской сад Блонье в Смоленске - милый сад из прежних времён, а сейчас - убежище горожан от городской жары. В нём сохранились вековые деревья -…

  • СССР и ДРВ...

    15 июня 1941 года Хо Ши Мин создал Вьетнамскую независимую лигу (Вьетминь), призвав к освобождению страны от колониализма. Во второй половине 20 века…

  • Как изменилась Москва: 1941 - 2021

    В этом году исполнилось 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны, тяжелейшего испытания, "разрубившего" для нас историю ХХ века на…

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments