Денис Балакин (denisbalakin) wrote in uctopuockon_pyc,
Денис Балакин
denisbalakin
uctopuockon_pyc

Categories:

Возвращение Ленина и Навального

     
       2020 год стал для России самым тяжелым за последнее десятилетие. Но в нашей истории были и другие судьбоносные годы. Один из них 1917 год. Четвёртый год шла война. Уровень жизни постоянно падал. Недовольство царем нарастало.

  В это время вождь большевиков находился в Европе. И в январе 1917 не верил, что доживет до русской революции. Однако февраль всё изменил. Вместо царя во главе страны встал Львов. Ленин понимает, что большивикам забрать власть у временного правительства будет легче чем у царя. И в апреле он возвращается из имиграции в Россию.
  Сразу после прибытия он выдвигает крайне радикальные апрельские тезисы. У него одна цель - вся власть советам. Большинство партийцев сначала не поддерживают его. Однако Ленин продавливает свою позицию. Но это только апрель, до октября ещё очень долго. Естественно, Ленин планирует взять власть раньше. Ищет подходящий момент. В июле совершает попытку, но следует провал. На него выписывают ордер на арест. И дальше три месяца по конспиративным квартирам и шалашам. Он не сдается и в награду получает октябрьскую революцию.
  Сейчас в эти сложные времена некоторые сравнивают с Лениным Навального. Ждут, что он вернется в Россию повторит путь вождя революции. Да, ситуации от части похожие. Сейчас многие говорят о скором переходе власти от Путина к приемнику. Получить власть от нового президента будет конечно легче. Вот только Ленин и Навальный совершенно разные личности.
  Ленин ради цели был готов рискнуть всем. Правда было у него не очень много. В комфортных условиях он не нуждался. Детей не имел. Жена половину жизни по ссылкам провела и особых запросов не имела.
  А что Навальный? Человек хочет жить красиво. Чтобы его дети учились в престижных зарубежных учебных заведениях. Отдыхать на европейских курортах. Месяцами подготавливаться к решающему дню в холодной России  не для него. Лучше прилететь, когда процесс уже будет запущен и просто возглавить его без всяких рисков.
  Вот только ничего у него не получится. Его мечтам не суждено сбыться. Чем дольше он сидит за границей, тем больше его забывают в России. На сцене уже появляются другие люди.
Tags: 1917 год, Ленин, политика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ломоносов: дворцово-парковый ансамбль "Ораниенбаум"

    Скульптурная композиция в центре фонтана в честь 300-летия Ораниенбаума Город Ломоносов, пригород Санкт-Петербурга, более двух…

  • Через Сибирь. часть1

    Вообще питание в дороге было достаточно серьезной проблемой, особенно для людей прихотливых. Например, один из путешественников-дворян писал об…

  • Форма советской милиции 1938-39 год.

    Здравствуйте уважаемые. А мы с вами продолжаем вспоминать об униформе работников советской Милиции. Сегодня предлегаю немного вспомнить о небольших…

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment