dz4ngrizalosaur wrote in uctopuockon_pyc

Category:

Кино и история

Страдания сербов, евреев и цыган в оккупированном Королевстве Югославия оставались забытыми и скрытыми. Хорваты молчали, коммунисты прятали свидетельства и запретили упоминание о преступлениях ...

Спустя 75 лет был снят первый из двух фильмов о хорватском лагере смерти для сербов, евреев и цыган.

Я буду писать меньше, фото говорят больше, и я надеюсь, что у вас будет возможность посмотреть фильм.

««Дара из Ясеновца» Этот фильм ранее был объявлен первым художественным фильмом о самых жестоких преступлениях усташей в лагере Ясеновац.» 

Во время подготовки к ролям актерам попадались недоступные для широкой публики материалы. Материалы тяжелые, не для пересказа и чтения, их трудно передать чувствительным людям, говорит актер, который играет хорватского преступника Макса Любурича. 

Некоторые из прочитанных мною свидетельств я не могу передать вам из-за языкового барьера. Они касаются детей, и они очень шокируют, а чудовищность хорватов немыслима.

«Первый художественный фильм о хорватском лагере усташей Ясеновац во Второй мировой войне "Дара из Ясеновац", снятый на основе достоверных свидетельств выживших в лагере, восходит к периоду 1942 года, когда после великого усташско-немецкого наступления в Козаре, Врбаска Бановина, местное население массово попадает в концентрационные лагеря ".

Вход в лагерь смерти Ясеновац.

Транспорт в лагерь.


Разделение заключенных.


Похищенные сербские дети были обращены хорватами в католицизм и превращены в усташей.


На фото выше показан заказанный у усташей специальный инструмент для убоя, произведенный немецкой компанией Solingen.

Усташа Мишко Раткович, запятнанный кровью, и неизвестные усташи после убийства сербов и евреев в Ясеновце. 


Бросание трупов в реку Сава.


Соревнование по убийствам. Цыгане играют, играют и думают, что это их пощадит. В конце «соревнования», они также были убиты.

Режиссер Предраг Антониевич, сценарий Наташа Дракулич. В главных ролях Биляна Чекич, Марко Янкетич, Вук Костич, Аня Станич.

«Эксперт-консультант по фильму был Майкл Беренбаум, американский эксперт по Холокосту, который ранее сказал СМИ, что фильм был правильным инструментом для возрождения Ясеноваца, добавив, что важно сказать эту правду достоверно.  

- Качество «Дари из Ясеновца» заключается в его тонкости и глубокой человечности. Важно показать, что это произошло с людьми, а также что эти чудовищные преступления были совершены людьми, а не некоторыми монстрами и другими существами. Я считаю очень смелым решением показать все это через нежность и невинность красивой девушки, которая расскажет свою историю, - сказал Беренбаум.  

Режиссер Антониевич объяснил, что для съемочной группы было важно выразить эстетику смерти и убийства, отметив, что актерам удалось внести свой вклад через искренние эмоции, чтобы сделать ужасы менее заметными, но глубоко прочувствованными ». 

«Фильм «Дара из Ясеновца» режиссера Предрага Гаги Антониевича по сценарию Наташи Дракулич является сербским кандидатом на «Оскар», и американские дистрибьюторы также подавали заявки на получение премии «Золотой глобус», заявили продюсеры. 

Отборочная комиссия «Золотого глобуса» приняла кандидатуру этого фильма во всех категориях, а не только на лучший зарубежный фильм, а маленькая актриса Биляна Чекич была номинирована на лучшую женскую роль наряду с самыми громкими именами Голливуда ».

Источник «Политика»

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded