project_ancient (project_ancient) wrote in uctopuockon_pyc,
project_ancient
project_ancient
uctopuockon_pyc

Categories:

Как мог выглядеть флаг СССР.



Новое национальное знамя (проект предложен Брянчаниновым А.Н)

Новая Россия не может иметь ту же эмблему, что и старая, безвозвратно осужденная народом в 1917 году. Войска, избавившие русский народ от самодержавного произвола, шли под красными знаменами; отныне, следовательно, красный цвет народного знамени представляется основным. Двуглавый орел с двумя коронами заимствованная из прогнившей Византии эмблема цезаропапизма сохранен в государственном символе Свободной России быть не может. Миролюбивый Русский народ всего лучше символизируется с парящим белым голубем с оливковой ветвью в клюве и с мечом в лапах, мечом не поднятым, а лежащим, в ножнах, с рукоятью в виде креста. Девиз за веру, царя и отечество не соответствует новой России. Вер в России много и все они равноправны; царя больше нет и даст Бог, не будет никогда. Подходящим девизом представляются следующие слова:
СВОБОДА - ибо во имя её поднялся и сбросил цепи русский народ.
БРАТСТВО - ибо чувство сердечного участия к нужде и горю ближнего и товарищеской ему помощи составляет основную черту русского характера
СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ибо без защиты её в жизни, свобода вырождается в засилье.
Общеславянские цвета, они же и давние русские: красный, синий, белый представлены и в новом знамени, но в ином соотношении.
Красный - является в нем основным - цвет радости и жизни.
Синий - сохранен в нем в цвете небесного поля - цвете величавого спокойствия.
Белый - цвет чистоты и света имеется в ободе и парящем голубе - земном символе Святого Духа.


Описание Российского Народного Государственного Знамени (проект).
Поле червлено красное - в центре равнобедренный треугольник положенный на более длинное, чем бедра основание. Верхний угол 90 гр. Нижние боковые по 45 гр каждый. Размер треугольника равен трети длины и ширины знамени соответственно. Поле треугольника небесно - синее. Обод шириной в 1/10 короткой стороны треугольника белый. На нем золотыми буквами три слова государственного девиза: на левом бедре - свобода, на правом - братство; на основании - справедливость. В синем поле треугольника вписан парящий белый голубь с зеленой оливковой ветвью в клюве повернутом влево. В лапах голубя золотой меч в красных ножнах. Рукоять его в виде креста у правой лапы. Через грудь голубя сквозит пылающее красное сердце. От сердца как из центра исходят до краев синего поля тонкие золотые лучи. Древко знамени синее, поверх него на золотом шаре посажен вспархивающий белый голубь; голова его прямо.
Subscribe

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments