tanafi (tanafi) wrote in uctopuockon_pyc,
tanafi
tanafi
uctopuockon_pyc

Categories:

Северный музей в Стокгольме

Стокгольм, Северный музей: музей шведской культуры и этнографии, расположенный на острове Юргорден. Здание музея строилось в период с 1889 по 1907 годами по проекту архитектора Исака Густава Клэсона по образцу датского замка Фредериксборг. И его башенка меня чрезвычайно впечатлила)



Это крупнейший в Швеции музей истории культуры, в котором можно получить представление о быте и культуре Скандинавии с XVI века до наших дней. Коллекция музея насчитывает более 1,5 миллионов предметов. Рядом с ним расположен второй в мире музей под открытым небом, Скансен. До 1963 года музей Скансен находился в ведении администрации Северного музея
Инициатором создания музея выступил шведский филолог, этнограф, коллекционер Артур Хазелиус (1833—1901). ОН собрал значительную коллекцию материалов по шведской этнографии.Основатель двух крупных шведских музеев: музея под открытым небом Скансен и Музея северных стран. Сделал это с целью спасения предметов быта и культуры Скандинавии, которые могли быть утрачены. Для создания коллекции он использовал помощь волонтеров, которые ездили по стране и собирали предметы быта.
Инициатива создания Скансена также принадлежит Артуру Хазелиусу.
Tags: Европа, Запад, архитектура, история
Subscribe

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments