... и немного об истории (glebminskiy) wrote in uctopuockon_pyc,
... и немного об истории
glebminskiy
uctopuockon_pyc

Categories:

Сезар ван Лоо (1743 - 1821) - французский пейзаж эпохи классицизма.

1.Снежные эффекты на руинах готической церкви с мостом вдали.

Сезар ван Лоо или Жюль Сезар (Юлий Цезарь) Дени ван Лоо (1743 - 1821) - он был в основном художником-пейзажистом, хотя есть и портреты за его авторством.
Сезар ван Лоо является представителем четвертого последнего поколения прославленной династии художников и рисовальщиков, основанной голландским художником Якобом ван Лоо (1684-1745), уроженцем города Слёйс а, расположенного в нидерландской провинции Зеландия, который поселился в Франция в 1660 году. Сезар родился в Париже в 1743 году в семье внука Якоба, художника-историка Карла ван Лоо (1705-1765), который в конечном итоге стал первым художником короля Людовика XV и директором Королевской академии искусства и скульптуры. Его матерью была оперная певица итальянского происхождения Кристина Сомис (1704-1785). Он был племянником Жана Батиста ван Лоо (1707–1771) и двоюродным братом Луи Мишеля (1707–1771), Франсуа (1708–1732) и Шарля Амадея Филиппа ван Лоо (1719–1795), тоже художников.

Рисовать он учился у своего отца. Сезар благодаря связям свой семьи получил стипендию , которая позволила ему некоторое время учиться в Италии. В 1784 году он был избран членом Королевской академии искусства и скульптуры, после представления двух дипломных картин в стиле Жозефа Верне (1714-1789), штормовых и залитых лунным светом пейзажей, последний хранится в Луврском музее в Париже . После этого он регулярно выставлялся в салонах и выставках, проводимых раз в два года в Лувре. В 1789 году он был назначен помощником ректора Академии.

В 1791 году Сезар ван Лоо эмигрировал в Турин, где как и его отец, и дядя Жан Батист, работал при дворе королей Пьемонта (Сардинии). В северной Италии на его творчество сильно повлияли зимние пейзажи Франческо Фоски (1710-1780), на счёт некоторых их полотен есть вопросы по поводу авторства, их путают, на столько похожа манера рисования. С конца 1790-х Сезар специализировался на снежных сценах. В 1799 году он отправил в Парижский салон работу, которую принято считать его шедевром, «Снежные эффекты на руинах готической церкви с мостом вдали» (Musée et domaine nationaux du Château de Fontainebleau), которая была удостоена денежной премии, и был приобретен французским государством. Как портретист Сезар Ван Лоо больше всего известен своим портретом Игнаса Фредерика де Мирбека, секретаря Людовика XVI.


2.Зимний пейзаж с тремя мужчинами греющимися у костра в пещере и другими фигурами.


3.Снежный пейзаж с фигурами и лошадью на первом плане.


4.Зимняя сцена с руинами.


5.Снежный ночной пейзаж.


6.Кузница и укреплённый город в снежном пейзаже.


7.Лесной зимний пейзаж с фигурами рубящими дрова рядом с запряжённой лошадью телегой.


8.Зимний пейзаж с конькобежцами.


9.Зимний пейзаж с конькобежцами и мостом вдали.


10.Зимний горный пейзаж.


11.Два крестьянина на тропе возле заснеженной деревни.


12.Прохождение Великого Сен-Бернарского перевала французскими войсками.


13.Зимний пейзаж с фигурами переходящими мост у монастыря.


14.Зимний пейзаж с фигурами на тропе у разрушенной церкви.


15.Снежный горный зимний пейзаж с путешественниками на тропе у водопада.






Tags: Франция, картины
Subscribe

  • Через Сибирь. часть1

    Вообще питание в дороге было достаточно серьезной проблемой, особенно для людей прихотливых. Например, один из путешественников-дворян писал об…

  • Фото 1912 года

    Группа врачей, санитаров и сестер милосердия Крестовоздвиженской общины перед отъездом в Грецию на первую (вторую) Балканскую войну, 1912 год. У…

  • Карло Гольдони - любимец публики

    Памятник этому весёлому синьору стоит на Campo S. Bortolomio в Венеции. Конечно, скульптор Антонио Даль Зотто, изваявший статую Карло Гольдони в…

  • Роспись : Декоративное блюдо.

    Декоративное блюдо "Александро-Невская лавра" на форме "Круглая". Башни Александро-Невской лавры на берегу реки Монастырки. Осенний, вечерний…

  • Двое из ларца: сорок лет в строю

    Кадр из фильма "Борсалино" Кто не любит старого французского кино? Безусловно, допущу, что таковые имеются, но они,…

  • Доктор Михаил Булгаков

    Прославленный автор «Мастера и Маргариты» до занятия литературной деятельностю получил медицинское образование, окончив университет и поработал…

  • Павильон на Елагином острове

    На Елагином острове (это ЦПКиО) в Петербурге есть Павильоны. Один из них: Павильон у Гранитной пристани или Павильон под флагом (Или с флагштоком).…

  • "Бильярдный король".

    Мужчина, облачённый в костюм "бильярдного короля", с двумя сыновьями. Оба его сына наряжены в костюмы, символизирующие бильярдные…

  • Dyke No.1 Outfit Gasoline Runabout 1903 года

    В 1899 году в городе Сент-Луис, штат Миссури, американский бизнесмен Эндрю Ли Дайк (1875 - 1959) основал первую в США фирму по сбыту автомобильных…

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments