dz4ngrizalosaur wrote in uctopuockon_pyc

Category:

"Война" на Интернет-платформе IMDB

После негативной критики фильма «Дара из Ясеновац», направленной на запугивание избирателей в комитете по присуждению «Оскара», IMDB запретил голосование за упомянутый фильм.  А именно сербы и хорваты поставили максимальную или минимальную оценку фильму,  балканский бизнес.  На момент запрета рейтинг фильма был 9,4.

Сроки кинопоказа в США.

Кинокритик Джей Вайсберг (Jay Weissberg) написал в журнале Variety, что фильм был сербской пропагандой.  В то же время сокращается количество жертв в лагере Ясеновац, так как их было 80 тысяч.

Он заявляет, что факты в фильме правдивы, но это националистическая пропаганда?!?  А список Шиндлера? это тоже националистическая пропаганда?

Он говорит, что фильм антихорватский и антикатолический.  Да, он совершенно прав, если докажет, что какой-то усташа в Ясеновце не был хорватом или что отец Фра Майсторович не был католическим священником.  Майсторович был не единственным католическим священником, который  с крестом носил и нож для расправы над сербами и евреями.

Джей Вайсберг родился в Нью-Йорке, в настоящее время живет в Риме.  Он работает критиком для Variety с 2003 года, и в центре его работы - фестивали в Европе, Южной Америке и на Ближнем Востоке.  Его работы считаются очень влиятельными.  Он частый гость в Хорватии.

Фильм не охватил даже 10% безумия и ненависти хорватских усташей к сербам, евреям и цыганам.


 



promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded