goldpekary (goldpekary) wrote in uctopuockon_pyc,
goldpekary
goldpekary
uctopuockon_pyc

Category:

1983


Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется©. А оно как отозвалось, аж на целое расследование:
goldpekary
Хряк и Бык, однако, близнецы-братья — https://goldpekary.livejournal.com/122625.html :

chatcher2012
не очень хорошо разбираюсь в животных, а близнецы это всегда хорошо , если , конечно , они дружат...очень интересные как я поняла монетки .Да??? Большое спасибо вам и всего доброго..
goldpekary
Да, китайские монеты серии "Лунный календарь" 1984 — 1995 гг. 12 монет по 10 Юаней из серебра + 12 монет по 150 Юаней из золота. В 1992 году (почему именно в этом году понять решительно невозможно, но в том и есть китайская логика) )))))) аверсы всех этих монет были собраны в одну кучу на 200 и 2000 Юанях, по килограмму серебра и золота каждая))))))))) Монетки действительно интересные и ИМХО очень красивые, но особенно интересны на них цены. Какие то неприличные и оскорбительные(((((((((((((((
chatcher2012
я и в юанях плохо разбираюсь , но думаю что у китайцев всё не просто так , коллекционеры знают истинную цену этим монеткам , да и китайцы со смыслом поставили на них такие цифры....
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼

Китайская логика посеяла в моей душе тягостные сомнения и безотчётную тревожность. Ведь какой бы изощрённо восточной она ни была, но всё ж она Логика, а не Сивой кобылы суемудрие. Тем более, что истинные китайчики ничего за просто так никогда не предпринимают. Всё то у них через Фень-Шуй да через Дао. На худой конец, через какого-нибудь Конфуция. И пошёл я ту Логику искать. Себе в попутчики призвал, как его принято среди настоящих нумизматов кратко, но ёмко обзывать, Краузе: - "2005 Standard Catalog of World Coins: 1901 - Present" 32nd edition, by Chester L. Krause, Clifford Mishler. Так вот, Лунный/Китайский календарь/гороскоп прочухал нумизматическую поляну относительно не так давно - только в 1983 году. Отсчёт веду по Свинье! Нет, конечно и ранее Хрюни невозбранно набИгали на монеты, начиная прямо аж с самой античности - Чому я не Свиня, чому не літаю? Но то было скорее зовом голодной кишки двуного без перьев, как в той Тонге:
Где налепили монет под крышей FAO [не путать с FUCK] - Food and Agriculture Organization. А для тех, кто особенно люто не наедается, 16 октября каждого года объявлен Днём Жорева:
Базара нет, есть на этой планете люди и благородные, как на Бермудах. Традиция поминать добрым словом Кабана восходит ещё ко временам Sommer Ilands'а:
и бережно хранится аборигенами по сей день. ИЧСХ именно в 1983 году бермудяне начеканили не просто Свиноцент, а продублировали его в Proof'е:
Что это было? Гениальное предвидение, подключение к Хайвмайнд'е...... Совпадение? Не думаю!
Как бы там ни было, но все пенки с говна решили поснимать в одну харю китаёзы и примкнувшие к ним джапанцы. Справедливо рассудив, что собиратель существо больное - Окружающая действительность глазами собирателя по части второй. - значит и стричь его следует с особым цинизмом! А что в деле разводки лоха на бабло может быть беспардоннее гороскопа? Только Гороскоп Лунно-Китайский!1! Для затравки ежегодный монетный set был укомплектован свинотокеном, причём сразу в двух вариациях:
China People's Republic 8-Piece Uncertified Year of the Pig Proof Set 1983

Shanghai Mint 1983 China 33 mm Brass medal Lunar Pig calendar
Видя, что масть попёрла, чайны замостырили очень красивую серию:
В 1992 году все 12 аверсов монет этой серии они аккуратно разложили по двум килограммовым монстрам из серебра и ржавого:
Внимание вопрос! Как так получилось, что Свинья проведена 1983 годом, а финальные монеты (не побоюсь этого слова: контрольный выстрел два контрольных выстрела в голову незадачливого собирателя) датированы 1992 годом? А дело всё в китайской логике, которую мы понять не в силах. Волшебная серия монет началась..... Нет, не с Крысы! Она началась с Петуха в 1981 году! По-ходу в Центровой Империи уже тогда о чём то догадывались! Ради чего Пасюк припёрся к Будде на Birthday самым первым, для кого Пасюк играл на дудочке? Соответственно, закончилось всё это безобразие в 1992 году Обезьяной. ИЗЧО вопрос и он потруднее будет! Очень давно, когда компутеры были большими, а мониторы совсем маленькими, попался мне в этих ваших интернетах вот такой образец:
100 Юаней 1983 года в стилистике выше описанной серии. Ни в каталогах, ни на аукционах я больше такого не встречал. Что это? Очень сильно смахивает на рукоблудство. А может здесь кроется какая то история....... Поделитесь, если кто знает.Однако, китайчики это не только Поднебесная. В Сингапуре их тоже как в Бразилии диких обезьян. И они тоже поддержали Лунный проект:
И гонконгчане не пожелали оставаться в стороне от своих материковых собратьев:
А в Макао к вопросу подошли творчески. Серию они объявили Year of the Pig, но изобразили не банального Свинтуса, а существо авторитетное - самого Чжу Бацзе - матёрое СвиноЧеловечище!
Япончики, хотя в уходящий поезд и запрыгнули, но не сильно убедительно. Фантазии хватило только на монетовидный жетон в наборе монет от 1983 года. Но это лучше, чем ничего:
Вот так началось победное шествие зверской дюжины по дензнакам мирового сообщества. С каждым годом эта масса лавинообразно прирастала в формате геометрической прогрессии и сегодня приняла характер стихийного бедствия. Сегодня только ленивый не лепит этот гороскоп на что угодно. В общем, научи дурака Богу молиться........
Subscribe

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments