goldpekary (goldpekary) wrote in uctopuockon_pyc,
goldpekary
goldpekary
uctopuockon_pyc

Categories:

日本のСвин feat. Свиの日本. [十二]

日本のСвин feat. Свиの日本. [一]; [二]; [三]; [四]; [五]; [六]; [七]; [八]; [九]; [十]; [十一]

Из приятных исторических находок особенно доставило единство взглядов у соседствующих восточных народов. На Окинаве существовала милая традиция совмещать туалет с загоном для Свиней, чтобы животные могли употреблять человеческие экскременты в пищу. Эта практика просуществовала аж до 1945 года, пока её не запретили американские войска из гигиенических соображений:
Свиной туалет на Окинаве, начало XX века.
Использование свиного туалета.
Нация Толстых-Достоевских-Чеховых ответила на это мощно и хлёстко:
Ночевала тучка золотая
На груди утеса-великана;
Утром в путь она
.....©
Ночевала кучка под забором,
Что насрал я с вечера в охоту,
И никто не удостоил взором
Эту кучку: ну, её, мол, к чорту!
Только месяц кроткими лучами
Грел её, да звёзд мигали глазки,
Трепеща немолчными листами,
Ей осина сказывала сказки, —
Да поутру свинка, шедши в поле,
На заре, когда ещё все спали,
Забрела на двор — и тут на воле
Съела кучку. Поминай как звали!©
* * *
「Рондо」
Видали ль вы такого серуна,
Который бы, посравши, не взглянул
На кучку тёплую ещё говна,
Что только что с отрадой навернул,
‎Видали ль вы?
Случалось ль вам в прогулках на селе
Наткнуться сзади огорода
На серуна, когда природа
Готова утонуть была во мгле,
‎Случалось ль вам?
Встречали ль вы нередко в городах
На тротуарах у забора
Знакомца давнего для взора,
Говно в спиралях, в кренделях,
‎Встречали ль вы?
Вздохнули ль вы, как, облегчив живот,
Возились вы ещё с штанами,
Увидевши, что свинка уж жуёт
Говно, извергнутое вами,
‎Вздохнули ль вы?
©

И даже пошла ещё дальше ограниченных умом островитян - не дала пропасть и Свинячему говну, обеспечив круговорот кала в народном хозяйстве. Попутно доказав очевидный тезис - в умелых руках и Поросячее дерьмо не говно, а золото:
Неизвестный художник, 1927. Техника: Литография. Материалы: Бумага. Размер: 99×71 см.
Кстати сказать, есть ещё среди нас такие, что позволяют себе сомневаться в правильности единственно верного учения. Вот Алекс Меринов как раз из таких - до сих пор не определился, Свинский кал точно золото или таки прах человеческий земной:

Картинка кликабельна
Раз уж речь зашла о взаимопроникновении сортирной тематики в культуры двух великих народов,
то никакого права молчать я не имею и просто обязан поделиться семейным преданием:
Буржуи весьма ценят Расейское литературное наследие в целом. Но в частностях согласья меж ними нет. Гейропейцы уверенно ставят на первое место Достоевского, следом Лёвушку и замыкает тройку лидеров Антон наш Палыч. А вот ниппонцы адназначна за number one держат Льва Николаича, вторым нумером у них Фёдор Михалыч, по Чехову разногласий нет. Однажды в наш инфернальный бестиарий понаехала весьма авторитетная делегация из Страны Восходящего Солнца. Ну там всё как положено, приёмы, встречи, завтраки, обеды, ужин, а на бис Заделывали нам стриптиз – И всё, бля, по культурному обмену!© принимающая сторона, на искреннюю радость гостям, организовала экскурсию в Ясную поляну. Смотрящим по поездке был назначен мой дiду. Казалось бы и чё? Япошки ребята дисциплинированные, на дворе рулит кровавый режЫм - езжай на халяву да радуйся. Всё так и шло ровно до тех пор, пока одного весьма значительного гостя не приспичило (по версии деда, на самом деле всё могло быть гораздо хуже) обоссаться! А надо сказать, что при историческом материализме это было тебе не два пальца об асфальт. Мало того, построители коммунизма гордились этой своей особенностью, что отражено в эпосе. В пиесе по книге Братьев Тур «Чрезвычайный посол» есть такая сцена, цивилизованный европейский журналист доебался до посла Кольцовой-Колонтай за отсутствие общественных сральников в СССР. Посол гордо отшила провокатора: "Каждый видит то, что его интересует". На этом месте зал срывался в долгие продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Сам хлопал и гордился! А вот деду гордиться было нечем, дело катилось к международному скандалу. Тогда он обратился к самому по поляне главному, типа Выручай! И наче сам понимаешь..... После недолгих прений, засланца-обоссанца запустили в сральник САМОГО ЛЁВУШКИ, где назревавший мировой кризис бык купирован к обоюдной радости сторон. ИЧСХ япошка тот был нипадецки счастлив. Он не просто побывал в историческом месте, но справил нужду там, где это делал абсолютный гений - т.е. приобщился к Великому на всех уровнях! Дiду был дипломатом Советской школы, поэтому ни званий, ни имён, ни кличек на раскрыл. Жаль. Потомки того счастливчика могли бы сегодня заслуженно гордиться своим предком.
К слову сказать, джапанцы народ весьма азартный, что подмечено ихним УК - многие игры у них тупо запрещены законодательно. Однако супротив традиций не попрёшь, а они [традиции] богаты и народом в памяти хранимы. Из глубины веков дошли до нас и правоверных наследников самураев игрища типа наших карточных. С кочки зрения Свинофила и Свиноведа интересна и привлекательна Ханафуда (花札):
花札の「萩に猪」в различных исполнениях, мастях, упитанности и конструкции пятака.
Xperia1手機殼手機套智能手機殼硬殼SO-03L SOV40 Hanafuda Boar Unique.
А с кочки зрения Сватодрочера - Кабуфуда (株札):
ИЧСХ комбинация карт в Кабуфуде 8+9+3=20 (самая позорная) на 日本のфене называется "Свинья" и как бЭ говорит нам "Жадность фраера сгубила"©. Читается же эта конструкция Я-Ку-Дза. Но тут насмешливый читатель уже в полном праве затребовать обоснований. Если к девятке вопросов у общественности нет - (きゅう, кю), хотя "ку" тоже можно сказать. Тебя поймут, если ты ещё и девять пальцев продемонстрируешь. То восьмёрка это (ハチ, хати), а тройка (サン, сан). "Обосновывать не обязан, - ответил он, - потому как пиздеть имею право. Но пояснить могу."© Дык то на японском литературном. А на 日本のблатном наречии как раз восьмёрка "я", а трёшка "са" или "дза". Всё как у нас. "Ты ж за червонец на червонец залетишь"© - мы же с младых ногтей понимаем, что в первом случае "червонец" это купюра, а во втором это уже срок, но в обоих случаях это "". Самые внимательные уже догнали, что Якудза это не только двадцатка, не только Свинья, но и одна весьма популярная в Японии общественная организация.
Поскольку основная моя тема это "Средства платежа", то вот:
「くりぷ豚」オリジナルクッションイメージ
Так сразу и не понять что это. Похоже на какие то игровые деньги зробленные по технологиям крипты:
Картинка кликабельна
А вот тут я бы и под пулемётом не признал Свинью в этом пугале. Скорее уж это бегемот сразу после того, как его таки да научили танцевать. Но кто я такой, что бы спорить с каталогами:
Token - Tokyo Summerland
Country: * Tokens * (Japan - Automatic Tokens)
Composition: Brass
Weight: 7.3 g
Diameter: 26 mm
Thickness: 1.9 mm
Shape: Round
Orientation: Coin alignment ↑↓
Obverse: Female cartoon pig, with small bikini top and large nostrils, standing upright on hind legs holding small umbrella with left arm. Lettering: 東京サマーランドコイン  - TOKYO SUMMER LAND COIN
Reverse: Large sun with a smiling face.
Comments: Summerland is a very large waterpark at 600, Hikida, Akiruno-Shi, Tokyo, Japan. This game token was used at least in the early 1970's to play various games. Interestingly the name of this park is listed on their website as "Summerland" yet on their token it is listed as "Summer Land"
.
Но игрун во мне помер не родившись, поэтому не буду тут на ровном месте умничать.
Ещё медалька, за которую тоже мало чего известно:
Картинка кликабельна
中国ではブタ、日本ではイノシシ。じゃあ韓国は?

Пришлись ко двору и технологии учёных с Ламботеро:
Японские исследователи подали в правительство заявку на утверждение проведения эксперимента по выращиванию у свиней человеческих поджелудочных желез с использованием индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (iPS). Исследование возглавит профессор университета Мэйдзи Хироси Нагасима.
Ученые планируют генетически модифицировать оплодотворенные яйцеклетки свиней, чтобы они потеряли способность к созданию поджелудочной железы. Затем в эти яйцеклетки будут подсажены индуцированные плюрипотентные стволовые клетки человека, после чего они снова будут помещены в матки свиней. Ученые предполагают, что у поросят будут расти человеческие поджелудочные железы из подсаженных клеток iPS. Пересадка людям органов, выращенных у животных, запрещена, однако эксперты надеются, что тестирование таких базовых научных технологий послужит созданию органов для трансплантации в будущем.
Ученые из Университета Токио проводят невероятный эксперимент, главная цель которого - научиться выращивать свиней с человеческой поджелудочной железой и другими человеческими органами, сообщает BBC Russian. Для начала свиньям одной породы вживляют органы другого вида, например скрещивают белых и черных свинок. Исследовательская группа профессора Хиро Накаучи уже может похвастаться тем, что научилась выводить мышей с органами крыс. Если окажется, что в случае со свиньями и людьми работает тот же принцип, ученые обещают первые результаты уже через пять лет. И если все получится, то пациентам больше не придется многие годы ждать пересадки донорских органов.
Ну и конечно, не было бы мне прощения, если б я не воздал должное маэстро 宮崎 駿. Это Свинофил и Свиновед планетарного уровня. Автор не только Порко Россо (яп. 紅の豚, Красный Свин) и "Тигры в грязи", но также культового сериала もののけ姫. Принцесса мстительных духов одержима Свинотостью чуть более, чем наполовину. Собственно вся эта история  начинается с того, что 名護 терроризирует местных жителей и передаёт своё проклятие главному герою:

Далее в дело вступает великий и могучий (правда очень старый - лет 500, не меньше) 乙事主:
Картинка кликабельна
Среди фанатов фильма имеет место срач на тему: 名護 и 乙事主 это принципиально разные Кабаны, или 乙事主 есть реинкарнация того самого 名護, с которого вся эта эпопея однажды и началась. Но консенсус пока не сложился. Как бы то ни было, 乙事主 красавчеГ и все лесные Кабаны ему в помощь:


В благородных Кабанов рядились враги, но это их не спасло:
Сам же 乙事主 завершил свой земной путь, как и положено настоящему воину, в бою:
В память о героическом Кабане есть значки, решённые в различном цветовом оформлении:
С тылу они выглядят как то так:
∽≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼≍∽≍∼
Неужели 以上です? Или всё-таки Японская Свинья ещё не сказала своего последнего слова?

Subscribe

promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments