dz4ngrizalosaur wrote in uctopuockon_pyc

Categories:

Ирак и Дарт Вейдер

Саддам Хусейн Абдул Маджид аль-Тикрити (صدام حسين عبد المجيد التكريتي), бывший президент Ирака, диктатор. Человек, который благодаря удалению коммунистов из политической жизни Ирака приобрел большую дружбу и любовь американских республиканцев. Но позже он стал главной угрозой для США и демократического мира ...

Поскольку он, как и любой диктатор, стал подозрительным, он основал несколько военизированных формирований, которые находились под его командованием. Один из них - федаины. Отряд с таким названием - не иракское изобретение, в арабском мире это название используется давно. Федаины - это «те, кто жертвует».

Говорят, что он написал книги, романтические и фантастику. Его сын Удай унаследовал от отца любовь к фантастике. «Звездные войны» были его любимыми.

Поскольку он не доверял своему окружению, в 1995 году Саддам Хусейн назначил своего сына Удая командующим федаинов. Как человек, отвечающий за все, Удай также разработал форму. Черная форма, черная балаклава, черный шлем. Ничего необычного, просто шлем немного напоминает ...

Он напоминает шлем Дарта Вейдера, шлем любимого киногероя Удая Хусейна.

Количество солдат в этих касках было невелико, в бою они встречались редко.

Американские военные фотографируют выброшенную форму федаинов, в том числе множество шлемов "Дарт Вейдер".

Авторы утверждают, что эта фотография была направлена. Шлем намеренно надевали на голову пленного иракского федаина, чтобы сделать фотографию более эффектной. Не Абу-Грейб, но ...

Сам шлем сделан из нескольких слоев кевлара, его толщина составляет 6 мм, поэтому он не является баллистической защитой.

На правой стороне шлема была эмблема федаинов Саддама. На эмблеме написаны следующие слова.

الله Алах 

القائد Вожд

الوطن Родина

فدائيي صدام Федаин Садам

Большое количество этих шлемов было уничтожено, поэтому появились подделки. Оригинальные шлемы узнаваемы тем, что они имеют белый цвет под черным цветоми. Первоначально шлемы были белыми, а затем выкрашены в черный цвет.

В 2009 году шлем продолжил свою карьеру в составе художественной инсталляции. Художник Майкл Раковиц сделал инсталляцию «Хозяин, Родина, Вождь».

Слева направо: шлем японского самурая, немецкий стальной шлем времен Первой мировой войны с противогазом, пластиковый шлем и маска Дарта Вейдера и оригинальный шлем федаинов.


Trivia.

Перед нападением на Ирак Соединенные Штаты спрашивали бывших югославских офицеров об иракских секретных и военных объектах.  Кстати, строительные компании СФРЮ занимались в Ираке строительством гражданской и военной инфраструктуры.

Саддам Хусейн был казнен в первый день праздника Курбан-байрам.

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded