gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote in uctopuockon_pyc,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b
uctopuockon_pyc

Categories:

Волшебное появление древнеримского театра II в н.э. в Пальмире

Снимок с панорамой Пальмиры был сделан в мае 1929 года со стороны друзской крепости Калаат ибн Маан.
Откройте его в новом окне и хорошенько рассмотрите, он того стоит. Вся древняя Пальмира как на ладони.



Для того, чтобы увидеть и осознать, сколько появилось новых прекрасных колонн, архитравов, стен, посмотрите панораму новейшего времени с того же места. Снимала группа исследователей загадочных працивилизаций ЛАИ во главе с покойным ныне Скляровым (огромная ему благодарность за прекрасные съемки!) в 2009 году.



Чуть ближе интересующий нас объект.





На месте великолепного, римского театра 2 века н.э. размером 82 на 104 метра, места проведения фестивалей Пальмиры, ристалищ ВКС МО РФ и ИГИЛ, легендарного концерта симфонического оркестра Мариинского театра... однозначно пустое место.



Еще раз покажем, с противоположной стороны.

Деревня Тадмор в Храме Ваала, которая когда-то начиналась как лагерь строителей, вроде этого последнего гизского, но дожив до начала 20 века (ее снесли в 1931 году), гуманизировалась, вплоть до появления семей и детей.



Амфитеатр и его руины должен быть за колоннами, которые просматриваются сквозь аркаду Храма.
Нет там ни шиша, саксаулы одни.



Есть редкое фото с самолепленных хибарок Тадмора, сделанное до того, как они были снесены. Стрелочкой показано место древнеримского театра. Пустое.



В альбоме, который демонстрировали туристам когда в Пальмире был туризм, имеется фото схожего ракурса 1930-х годов с аэроплана. Место римского театра со всей очевидностью пустое.





Откуда взялся этот прекрасный памятник древнеримской архитектуры, входящий в топ-10 древнеримских театров за пределами Рима? Все википедии мира в своих статьях, все ученые, историки, востоко- и искусствоведы в своих трудах, все турфирмы в своих проспектах (хотя в Пальмире уже несколько лет нет никакого туризма) сообщают единственную фразу: был полностью погребен песком, но в 1950-х годах откопан и реконструирован.

Именно так и пишут: погребен песком. И никого не смущает, что стены амфитеатра возвышаются в половину высоты, а задник сцены - выше колонн.



Нет никаких подробностей этих эпических раскопок и реконструкции. Нет ни одного фото этого места 1950-х годов ни в каких самых дальних закоулках коллекций ведущих библиотек. Нет вообще ничего. Ноль.

Вот это я и называю волшебством.

Ума и здоровья.

Другие материалы о создании истории

[Вынужден ставить.]
До поры воздерживался, но приходится обращаться. Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 4276020033021665. ЮMoney (Яндекс-кошелек) 410013946572302.




Tags: Древний мир, Рим, археология, архитектура, древность
Subscribe

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments