andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote in uctopuockon_pyc,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev
uctopuockon_pyc

Categories:

Мосты -"перевертыши" на Транссибе в начале ХХ столетия

Непривычный вид некоторых трансссибовских железнодорожных мостов начала ХХ века объясняется тем, что в целом расположение арки – снизу или сверху – не играет никакой роли: свою задачу (усиление жесткости конструкции) она одинаково выполняет и в том, и в другом случае. Решение принималось в зависимости от того, является река судоходной. Маленькие речки, через которые в основном и строились подобные мосты, таковыми по понятным причинам не были.


Мост через р. Утайку


Мост через р. Косул
Tags: История, История России, история Отечества, сибирь, царская Россия
Subscribe

  • В Петербурге на Пряжке. Часовня св. Николая Чудотворца

    На Пряжке, Санкт-Петербург. Часовня св. Николая Чудотворца при больнице для душевнобольных . Построена в 1876 архитектором Красовским Александром…

  • На Пряжке, в Петербурге

    На Пряжке. Дом, в котором было картографическое заведение Ильина: основано в 1859 году Алексеем Афиногеновичем Ильиным, русским генерал-лейтенантом,…

  • 1963 год, Казань,

    Творческая фотостудия Союза журналистов СССР, 1963 год Фото И.Озерского Казань. Казанский, ордена Трудового Красного Знамени, государственный…

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments