eho_2013 (eho_2013) wrote in uctopuockon_pyc,
eho_2013
eho_2013
uctopuockon_pyc

Categories:

На съемках "Формулы любви"

Нодар Мгалоблишвили в роли графа Калиостро | Фото: tainyvselennoi.ru
Нодар Мгалоблишвили в роли графа Калиостро

Марк Захаров, приступая к работе над фильмом "Формула любви" прекрасно знал, какими должны быть его герои и кого он хочет снимать в своем фильме. Но пришлось приложить немало усилий для осуществления задуманного. Обычно на пробы на студию приезжают актеры, но тут сам режиссер ездил к артистам с приглашением на съемки.
Грузинский актер Нодар Мгалоблишвили был со своим театром на гастролях в Москве, и Захаров на сцене увидел... графа Калиостро. Он наведался в театральную гримерку к актеру в антракте после первого акта. Поначалу Мгалоблишвили ответил отказом – он очень плохо говорил по-русски и не представлял, как будет играть сложную роль, да еще и просто взаимодействовать с другими актерами на съемочной площадке. Но Захарову удалось его переубедить, пообещав, что героя озвучит другой актер. В фильме граф Калиостро заговорил голосом Армена Джигарханяна.
Нодар Мгалоблишвили, как человек романтичный, и в жизни совершал необычные поступки, за что на съемках поплатился здоровьем. Однажды он из окна гостиничного номера увидел проходившую по улице прекрасную незнакомку, сел на подоконник и стал для нее петь. При этом так увлекся, что вывалился из окна второго этажа на мостовую. В результате - перелом ноги в самый разгар работы над фильмом...
Когда Захаров увидел главного героя с ногой в гипсе, он оторопел – как же граф Калиостро теперь появится в кадре? Выручило мастерство оператора Владимира Нахабцева – он ухитрился снимать Мгалоблишвили так, чтобы его гипс не был заметен, а ноги главного героя, если без них было никак не обойтись, «позаимствовали» у композитора Геннадия Гладкова. И снимали их отдельно от Калиостро...

Кадр из фильма *Формула любви*, 1984 | Фото: tainyvselennoi.ru
Ноги не видны, и делу это не мешает...

Гладков, автор бессмертного шлягера "Уно моменто", еще и "подарил" свой голос Семену Фараде, который был неспособен сам озвучить "неаполитанскую песню"...
Так, участвуя в работе над фильмом "частями", Гладков мечтал и о небольшой, но полноценной роли, где можно было бы появиться целиком, с ногами и голосом.
На Захаров доверил ему лишь крошечный эпизод. Гладков сыграл роль слуги Федяшевых, который произносит одну-единственную фразу: «С кого ж такую лепили?», глядя на скульптуру...


Tags: история России, кино, культура
Subscribe

Posts from This Сommunity “кино” Tag

  • Страсти по "Фердинанду"

    ЧАСТЬ 2 Глеб Жеглов и Владимир Шарапов – скульптурная композиция установлена в 2009 году в честь 90-летия уголовного розыска в Украине возле…

  • Страсти по "Фердинанду"

    ЧАСТЬ 1 Предлагаю Вашему вниманию интересную статью об истории автомобилей, снятых в культовом советском фильме "Место встречи изменить нельзя".…

  • Мэрилин Монро

    Мэрилин Монро (Норма Джин Мортенсон) родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Легенда гласит, что ее назвали в честь Нормы Талмадж – знаменитой…

  • Опасные связи: генезис изящного разврата

    с сайта diary.ru «Всё, я спать!». Жена демонстративно накрылась одеялом почти с головой и отвернулась к стене. Мы тогда жили в…

  • Как снимался фильм «Полосатый рейс»

    В этом году исполняется 60 лет со дня выхода на экраны знаменитой комедии «Полосатый рейс». Вспомним самые интересные, неизвестные и невероятные…

  • Как снимали фильм «Чужой» (1979)

    В самом конце 1970-х годов вышел фильм, до сих пор пугающий зрителей так, как это не удается ни одному современному «ужастику». Подобно Альфреду…

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments