dz4ngrizalosaur wrote in uctopuockon_pyc

Category:

Первая победа коммунистов в июне 1941 г.

В июне 1941 года, незадолго до нападения Третьего Рейха на СССР, в  городе Чачак (оккупированное Королевство Югославия) состоялся  официальный футбольный матч между немецким Вермахтом и «Борцом» Чачак.  Фактически, это был матч между коммунистами и немцами. ФК «Борац» был  клубом, в котором играли только члены запрещенной Коммунистической  партии Югославии, в данном случае это были молодые коммунисты «Скоевцы».

Совместное фото игроков обеих команд.
Совместное фото игроков обеих команд.

Результат был сокрушительным для немцев, и коммунисты выиграли 3 : 1.

Известный коммунист из Чачака, впоследствии известный в СФРЮ кинорежиссер Пуриша Джорджевич, писал об этом матче:

«В политическом плане мы согласились с немцами, потому что Сталин и  Гитлер заключили пакт о ненападении. Коммунисты в Чачаке были счастливы  наблюдать за танками и немецкими пушками. Рабочий клуб «Борац » также  провел футбольный матч с немцами. Мы выиграл их три к одному. Потому что  немцы играли в армейских ботинках ".

До нападения на СССР югославские коммунисты активно сотрудничали с  немцами. Некоторые видные коммунисты, офицеры запаса армии Королевства  Югославия, без боя сдали свои части немцам. Молодые коммунисты  тусовались с молодыми немецкими офицерами и солдатами. Переговоры о  признании Коммунистической партии Хорватии велись в усташском  «Независимом государстве Хорватия» в соответствии с системой, по которой  была образована Коммунистическая партия Словакии, признанной  Коминтерном в 1939 году.

Югославские коммунисты признали правление Третьего рейха и действовали соответственно. До 22 июня 1941 года ...

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded