Previous Entry Share Next Entry
Февраль
орел
koparev wrote in uctopuockon_pyc
Оригинал взят у koparev в Февраль

 Сейчас многие видят в генералах и офицерах Белой армии тех, кто хотел восстановить русскую монархию. Однако генералы и офицеры Русской армии монархистами не были.         Я. А. Слащов писал в своих воспоминаниях, что «"Боже Царя храни…" провозглашали только отдельные тупицы, а масса Добровольческой армии надеялась на «учредилку», избранную по «четыреххвостке», так что, по‑видимому, эсеровский элемент преобладал» [Слащов‑Крымский Я.А. Белый Крым 1920г. – М., 1990, c. 40].
М. В. Алексеев предал Помазанника Божия и занял должность Верховного главнокомандующего, которую Тот занимал.  Гордыня обуяла егоон хотел стать Правителем России, а Царь ему мешал...
   "Генералы" Л. Г. Корнилов и А. И. Деникин... К фе-вралю 1917 года они занимали должности командиров корпусов. Им казалось, что они могут быть во главе России.  7 марта 1917 года Корнилов арестовывает Царскую Семью… Затем он командует фронтом и, наконец, назначается Верховным главнокомандующим. Деникин превращается в начальника штаба Ставки Верховного главнокомандования… Но им и этого было мало!.. Оба предателя вступили позднее в конфликт с А. Керенским, так как решили, что они должны править сильнейшим государством в мире, а не какой-то юрист... Хотя юристов иуды побаивались.
 А. В. Колчак вскоре после измены ГД Государю прибывает в столицу, чтобы принять Балтийский флот. Временное (колониальное) правительство отправляет его в САСШ  "для обмена опытом в минном деле". От своих хозяев Колчак - юродивый себя ради -  через Китай прибывает в сопровождении кураторов представителей Антанты в Омск, чтобы стать военным министром, а затем главой масонского сибирского правительства. Непосредственным хозяином Колчака в Омске стал капитан французской армии родной брат Свердлова Зиновий Пешков. Свердлов в это время был главой ВЦИК – фактически, возглавлял "государство рабочих и крестьян".
Алексеев был сыном простого русского крестьянина (в 5 лет он был украден из семьи бандитами), Корнилов – казачьего хорунжего, Деникин – крепостного крестьянина. Все ненавидели Царя и Его Предков за все, что они для них сделали...Никаких земель и заводов ни у "генералов", ни у их предков не было. Они просто безумно жаждали власти. Они не были православными людьми, но были неплохими актерами.


promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…

  • 1
(Screened comment)

Самое смешное

это ваше невежество. В остальном - ничего смешного.

Царь точно был непопулярен. И были для этого причины... И неудачная война с Японией, и наверное Распутин... В общем высшие круги тогдашней России сделали вольно или невольно всё, что бы произошла вначале февральская, а потом октябрьская революции.... Революция свершилась в столице. И народ (какая-то немалая часть) поддержал... Видимо не было в народе этих мифических понятий "помазанник божий" или других такого рода формул. Царская власть, и вся светская и духовная высшая номенклатура, была "непонята" и ненавидима народом. Когда кто-то начинает рассказывать байки о православном народе... Мужик не любил попов... Крестить ребёнка - неси попу гостинец, а иначе появится в семье ребёнок с "хорошим" ветхозаветным именем или Исаак, или Моисей...Да и поведение попов, и пьянство... Дворянство тоже не было в чести

Edited at 2016-11-18 11:06 pm (UTC)

(Screened comment)
(Deleted comment)
(Screened comment)
(Deleted comment)

С чего бы мне злиться?)

Если в РИ не было постоянно голода 2 раза в год для населения (кроме высшей расы дворян) и все жили "хорошо" (откуда только 98% рахитов, что мясо попробовали первый раз в армии)то с чего бы народу нужна была революция?
Не представляю революции и гражданской войны за 101 золотой подсвечник в дом.
ПиСи: либералы аплодируют стоя буржуям, капиталистам, доске убийце-Колчаку, царе-тряпке и "разоблачают" ГУЛАГ))) Ты в славной компании дружок.

(Deleted comment)

Мне не чего сказать быдлу

Что я могу сказать не образованному быдлу и уголовнику? Иди дальше морально разлагайся и верь во всякую чушь.

Николай второй хорошим царём был...

И Николашка-кровавый и учредилка - это всё ширма, прикрываясь которой банда жидов-кровососов намеревалась продолжать истязать трудящихся России. Старая ширма обветшала и поблекла и упыри намеревались её заменить на новую.
Не срослось у них. Видимо слишком много кровососов распдлодилось. Перегнули палку.


Собственно в Красной армии тоже не одни коммунисты воевали !Ну и что ,кто первый развязал гражданскую войну ?---Корнилов .

(Deleted comment)
В феврале власть захватил, фактически, Совет рабочих и солдатских депутатов. Началось двоевластие, но Керенский без Совета никаких решений не принимал. Приказом №1 солдатам предписывалось немедленно создать выборные комитеты из представителей нижних чинов во всех воинских частях, подразделениях и службах, а также на кораблях. Главным в Приказе № 1 был третий пункт, согласно которому во всех политических выступлениях воинские части подчинялись теперь не офицерам, а своим выборным комитетам и Совету.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/aa/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_1917.jpg/220px-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_1917.jpg

Немецкая карикатура на разложение русской армии, 1917

Вторая Отечественная война, во время которой происходил геноцид русского населения (Талергоф, Терезин), заканчивалась по причине того, что русские войска не хотели спасать русское население Австро-Венгрии, Румынии и Польши. Все остальное - это следствие указанных событий.
Царь - канонизирован Церковью как святой страстотерпец. Большинство русских православно ориентированы, поэтому о Царе нельзя отзываться с пренебрежением. Он - единственный, Кто никого не предал.

Моя пробабушка 1899 г.рождения рассказывала, как они набивали сумку керенками, чтобы купить булку хлеба. Гиперинфляция еще та.

Однако генералы и офицеры Русской армии монархистами не были.

Правильно было бы сказать, что они в БОЛЬШИНСТВЕ монархистами не были.

Краснов, Унгерн, Кутепов.... , а сколько обер- и шьаб- офицеров. Но это было всё равно пренебрежимо мало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account