?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Геноцид североамериканских индейцев
орел
koparev wrote in uctopuockon_pyc
Оригинал взят у koparev в Геноцид североамериканских индейцев



     Североамериканские индейцы - коренное население Северной Америки - подвергнуты геноциду почти полностью уголовниками и военными преступниками, которых в США считают национальными героями. Позор выдается за проявление героизма. Все знают про геноцид поляков во время Второй мировой войны, ведь погиб каждый четвертый поляк, а про индейцев не вспоминают… Но ведь это был именно геноцид, а ничто иное. Индейцев убивали только за то, что они индейцы! Только недавно население России узнало о Талергофе, о зверствах бандеровцев, но судьба индейцев никого не интересует. Дело в том, что более полувека после открытия Америки местное население вообще не считали людьми. На основании того, что индейцы не упомянуты в Танахе, авторитетные люди вообще не считали их человеческими существами. В результате холокоста американских индейцев, также известного как «пятисотлетняя война», было уничтожено более 100 миллионов коренных жителей США.

Фашистская концепция концентрационных лагерей многим обязана изучению опыта их устройства в Соединенных Штатах, ведь резервации - это прообраз концлагерей. Гитлер восхищался лагерями для буров в Южной Африке и для индейцев на Диком Западе, и часто в своем ближайшем окружении хвалил эффективность уничтожения коренного населения Америки, красных "недочеловеков", которые не хотели становиться рабами.
Геноцид происходит от латинского (genos — раса, племя, cide — убийство) и буквально означает уничтожение или истребление целого племени или народа, преднамеренное и систематическое истребление этнических или национальных групп. Правительство Соединенных Штатов отказалось ратифицировать конвенцию ООН о геноциде. И понятно, почему, ведь многие аспекты геноцида были реализованы именно на индейцах Северной Америки: массовые убийства, биологические войны, принудительное переселение на территории, непригодные для жизни, хирургическая стерилизация местных женщин... "Окончательное решение проблемы" с индейцев Северной Америки стало моделью для южноафриканского апартеида, для реализации идей сионизма в Палестине. Но почему холокост индейцев скрыт от человечества?  Объективная информация об этом холокосте исключена из базы знаний в Северной Америки да и во всем мире. Школьники ВО ВСЕМ МИРЕ до сих пор учат, что громадные территории Северной Америки БЫЛИ-ДЕ почти необитаемы.
На момент прихода колонизаторов некоторые индейские народности, такие как пуэбло на юго-западе современных США, жили в многоэтажных зданиях, построенных из кирпича, выращивая кукурузу, тыкву и бобовые.
Холокост североамериканских индейцев страшнее апартеида в Южной Африке и геноцида жителей Палестины. Быть может, где-то представители иудеохристианской цивилизации Запада, которая и уничтожила индейцев, проводят ежегодно мемориальные церемонии?.. Нет, не проводят.  В отличие от Германии, которая кается в геноциде аидов,  Северная Америка не признаёт геноцидом уничтожение индейцев, ведь тогда ей следует признать, что она не в праве вмешиваться во внутренние дела иных государств, так как это вмешательство будет разрушительным. Марлон Брандо - североамериканский режиссёр и политический активист - в своей автобиографии посвящает несколько страниц геноциду американских индейцев: "После того, как их земли были отняты у них, оставшиеся в живых были согнаны в резервации, а правительство направило к ним миссионеров, которые пытались заставить индейцев стать христианами. После того, как я стал интересоваться американскими индейцами, я обнаружил, что многие люди даже не считают их человеческими существами. И так было с самого начала".

Так может ли США являться проводником демократии в мире?



Tags:

promo uctopuockon_pyc november 17, 2016 11:36 35
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…