goldpekary (goldpekary) wrote in uctopuockon_pyc,
goldpekary
goldpekary
uctopuockon_pyc

Category:

'64オリンピック東京. Закрытие.


Одинокая карточка 143 Х 103 mm:

オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда

Post Card
東京オリンピック記念メダル・記念切手 - Олимпийские медали Токио и Памятные марки
The Kinds of Commemoration Postage stamps and Medals at
18th Olympic Games in Tokyo
A
TRADE MARK
Тут мне подсказывают:
volynko
памятные марки олимпийского фонда — это не филателистические не почтовые марки.
goldpekary
Да, действительно так. Не знал. Спасибо)))) Разобрался с вопросом - результаты расследования вставил в текст поста (туда, где открытка с марками))) ;)))))))))))))))):
オリンピック東京大会募金」切手は、東京オリンピック開催前の1961年~1964年の間に額面5円に+5円の寄付金が付いた募金切手です。全20種類の切手が発行され、各切手の図柄にはオリンピック競技種目が描かれています。

当時は東京オリンピックが国民を熱狂させた時代であり、寄付金付きの切手は記念目的のみならず募金目的で沢山の人が大量に購入しました。そのため現在でも未使用の状態で大量に残っており、安価な記念切手の代表格となっています。

しかし、一度に大量生産したせいでエラーが頻発した切手としても有名です。特に「目打ち」と言われる切手を切り取るための穴開けを不慣れな民間企業に委託したため、目打ちを失敗したエラー切手が大量に出回りました。

また印刷の際、インクが乾く前に次の切手シートを上に乗せてしまうことで起こる「裏写り」と言われるエラー切手も多くあります。エラー切手はエラーの度合いにより、額面の数倍から数十倍が価格相場になります。
Марка «Сбор средств на Олимпийские игры в Токио» представляет собой марку для сбора средств с номинальной стоимостью 5 иен и пожертвованием +5 иен в период с 1961 по 1964 год перед Олимпийскими играми в Токио. Всего выпущено 20 видов марок, каждая из которых имеет олимпийский вид спорта.

В то время Олимпийские игры в Токио вызвали у людей энтузиазм, и многие люди покупали марки на пожертвования не только в памятных целях, но и для сбора средств. Поэтому он и сейчас остается неиспользованным в больших количествах и является представителем недорогих памятных марок.

Однако он также известен как штамп с частыми ошибками из-за массового производства в свое время. В частности, мы передали на аутсорсинг сверление штампов, называемых «перфорация», незнакомой частной компании, поэтому было распространено большое количество штампов с ошибками, которые не удалось перфорировать.

Кроме того, при печати появляется много штампов с ошибками, называемых «сквозными», которые возникают, когда следующий лист штампа кладется сверху до высыхания чернил. В зависимости от степени погрешности цена штампа с ошибкой составляет от нескольких до нескольких десятков раз больше номинала.
С той жизни сохранились не только открытки бестолковые, но несколько монет олимпийской тематики:
И даже немножко марок, хотя марки не моя тема. Однако, сказано в Писании: Кто в детстве не собирал почтовых марок, тот собственно и детства то не имел. Вот я детство имел и чаша сия меня не миновала:
Пришло время, ну наконец, разобраться и с олимпийской символикой. Автором её и прорывных плакатов с ней был 亀倉"Boss"雄策 - Гуру послевоенного японского дизайна. А его постер с рвущимися к славе бегунами, положил начало целому направлению в мировом плакатостроении:
Отдельно маэстро навязчиво просил мировую общественность обратить внимание, что красный круг это вовсе не местечковый 日の丸 - "Хиномару", как чуть более, чем всем почему то показалось. Трактовать красный кружок следует и ширее, и глыбже, типа Солнечный круг, Небо вокруг - Это рисунок мальчишки. Нарисовал он на листке.... ну не было тогда PhotoЖопа. Кольца, все пять, просто золотые, т.е. всё скромно, по минималке. Да, тогда они ещё были одноцветные без какого либо намёка на гомосятину. Участие Босса от ЯпоのPR'а в этом всём, как положено, обросло мифами и городскими легендами. Свидетели зуб дают, что Юсаку-сан то ли ваще не собирался ничего рисовать, то ли предъявил своё портфолио на конкурс талантов всего за несколько минут до закрытия приёмной комиссии.
Те же культовые плакаты с расово верной символикой в размере 145 Х 105 mm:
Обратная сторона одинакова:
POST CARD
郵便はがき - открытка
デザイン・亀倉雄策       発行・東京オリンピック資金財団 - Дизайн, Юсаку Камекура, Олимпийский фонд Токио
И завершает мой сборный концерт квартет 142 Х 99 mm:


Post Card
オリンピック選手村 - Олимпийская деревня
Yoyogi Olympic Village
A
TRADE MARK
日本武道館 (10/20~23)
Nippon Budōkan Hall
駒沢体育館 (10/11~19)
Komazawa Gymnasium
国立競技 場 (10/14~21)
National Sadium
"Всем побед!!11!!.... Ну, или хотя бы участия....."©
Pierre de Frédy, baron de Coubertin.
Subscribe

promo uctopuockon_pyc ноябрь 17, 2016 11:36 39
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у koparev в Арктическая теория и Россия «Арктическая» теория Основа арктической теории была заложена книгой североамериканского историка Уоррена «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» (1893 г.). Уоррен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments